コメント
ママリ
1人目を2年前に済生会で、2人目を1ヶ月前に中部病院で出産しました。
なので2年前の情報になりますが、参考までに、、
済生会は早めに分娩予約を取らないと埋まってしまいます。
1人目は母子手帳をもらってすぐに予約しました。
2人目は家族でコロナになってしまい、母子手帳もらうのが遅れてしまって既に予約取れなかったです🙄(けど中部病院もよかったです☺️)
2年前は陣痛室、分娩室まで付き添い1人OKでした!
産まれて処置終わったあとに付き添いの人に抱っこもしてもらえます🙌
入院中の面会はNGでした!
ご飯は美味しくないです!笑
妊婦健診はめちゃくちゃ待ちます!
予約しても3時間待ちの時もありました🙄
り
1人目は別の産婦人科ですが2人目は工藤さんでお世話になります👶🏼❕
友達が済生会で夏に出産しましたが、立ち会いはできても面会は不可、人気だった(?)女医さんが異動かなにかでいなくなった、初診が8週〜等々あまりメリットが感じられず‥
工藤医院は面会2回まで可、立ち会い可、ランチ美味しい、エコーも動画で家族と共有できる、なにより先生がどの先生も優しいです😭✨後輩が工藤さんで今年出産してますがゴリ押ししてました😌
帝王切開などの対応はできないためもしもの時は救急搬送されるので、安全を第一にするのであれば済生会、面会OKやご飯を第一にしたいなら工藤医院かなあって思います!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🥺
またご質問なのですが、母子手帳を貰わないと分娩予約は出来ないのでしょうか?
基本は付き添いOKで感染症の流行り次第って感じなんですねきっと..!
3時間、、、😨どれだけ人気なんですか、、😨
ありがとうございます助かりました😭
ママリ
母子手帳もらってから分娩予約と最初に通ってた個人婦人科で言われましたが、もしかしたら8週すぎてればいいかもしれないのでダメ元で連絡してみるのもありかと思います!
人気というか外来に先生が2人しかいないので回転率が悪いですね🙄
中部病院は外来に5人くらい先生がいて待っても30分くらいでした。
最初に通ってた個人病院は10分くらいです!
やはり場所によって差はありますね!