※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
子育て・グッズ

離乳食をテキトーに進めた経験のある方、どのように進めたか教えてください。1ヶ月経っても1回食で食べる量が増えず、困っています。おかゆの硬さや食材についても心配です。

離乳食ある程度テキトーに進めた方いらっしゃいませんか?😭😭
テキトーだったよ!!って方は、どんな感じで進めましたか??
離乳食スタートから1ヶ月経つんですが、まだ1回食だし、食べる量もあんまり増やしてないし心折れそうです…
おかゆの硬さとか、1食の量とか、何は食べれて、あれはまだ食べさせてない…とか😭
もちろんアレルギーが出やすい食材は慎重に進めますが…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

超適当です🫣🫣🫣
○倍粥とかレシピ調べたことないです…🫣
炊いたお米を水で煮て良さげな硬さにしてます😂

アレルギーだけは食べさせて調べて、その後は大人のご飯の味付け前or薄味を取り分けてます🫣

喉つまりしたりするなら、柔らかくor細かくする、でテキトーにあげてます。

• Aya

Aya

ほんとですか🥹🥹
    量はどうですか??
    お腹的にはまだ食べそうだけど、飽きたのかなんなのか、途中で機嫌悪くなるのがあって、時間勝負であげてる感じで量が増やせません…😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも量食べません🥹
    椅子に座ってるのも嫌みたいなので、つかまり立ち食いです🤣🤣
    でも身長体重は成長曲線の1番上なので、まあいいかという感じです笑

私は補完食ってやつを参考にしていて、
    ○回食に縛られず、一気にたくさん食べられない子は小分けにして食べさせる、という方法を試してみています😌

• 11月10日