コメント

ママリ
お粥や軟飯ではなくて普通のご飯なら食べるとかないですかね?
食パン普通ので食べてるならべちょっとしたのが嫌なのかもですね。

はる
食べてくれるものをあげるのでいいと思います!栄養のことばかり気にしてても食べないものは食べないし、それがママにとってストレスになるのも良くないですからね😊
-
ままり
ありがとうございます!
そうも思いますが1人目なので頭でずっと考えてしまっています💦鉄分がー、、など色々言われてるので絶対いまたりてないだろうなとか、、- 20時間前
-
はる
そうは言われても気になるなら色々調べて試行錯誤するしかないと思いますよー!
- 20時間前
ままり
軟飯の一口大きさのまんまるおにぎりにきなこまぶしたりふりかけしたりでだしても、食べて一口二口で💦 もっとノリでサンドして大丈夫なんですかね? それか大人と同じ硬さにしてみるとか、、おかゆがいや以前に
スプーン拒否なのでつかみ食べ以外食べさせられてません💦そして3分とかで集中切れて食べなくなるので栄養心配です。
ママリ
軟飯って結構ばちょっとして食べにくいよなーと思います。
大人と同じものあげてみて食べるならそれでいいと思います。
集中力は3分もあるなら長いほうですね。年齢プラス1分と言われてるので。