※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌞
家族・旦那

義理母との関係が不安定で、義理母の行動に戸惑っています。出産前で不安定な状況にあり、義理母とのコミュニケーションに困っています。

【義理母について】
なんかとてもモヤっとしてきたので記録として残そうと思います🙂

妊娠を主人と報告した時に、第一声が「えー!赤ちゃん?!私、おばあちゃんにはもうなれないかと思ったよー!ありがとうねえ」
(主人には姉が2人おり、長女は子供を産まないそうで、次女は結婚が決まる前でした。)
と泣きながら言われ、おめでとう!と言われるならわかるのですが、なんか違和感だなあと思いました。
その時はまあいっかくらいに思っていました。

ただ最近、すでに出産をしている温厚な友人と話していたら、友人は義理親が別に嫌いではないしいい人たちだと思っていたけど、産後3ヶ月くらいは義理親に子供を触られるのすら無理だったと言っており、、、、
基本頭おかしい義理家族なので、私がキレてしまわないかなんか不安になってきました💦

昨日も、出産後の面会の詳細が書いた紙(面会時間、家族のみ面会可などの詳細)を主人がラインで義理母に送ると、「私って家族なの?」と帰ってきたようで、なんか意味わからないを超えてめんどくさくて、すでに勘に触るのに大丈夫かなって思ってるのですが、皆さんはどうでしたかー😅

出産前で私が不安定になっているのかもしれないのですが、、、😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も義母無理です🤮
👶🏻生まれた後に触られること想像しただけで眠れない日々が続きました😂
一生会いたくないです!

• はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

コメントありがとうございます!やっぱりそうなのですね〜😭みんなそういうもんだと思ってやり過ごします😭

• 11月11日
もゆ

私は産前までそうでもなかったですが、産後のデリカシーのない言動で無理になりました🥹元々?と思うことはあったので、やっぱりな〜という感じです!赤ちゃんに対しても、赤ちゃんの気持ちを考えずに、私がやりたいからって全部自分本位で嫌いになりました💧赤ちゃんも義母の抱っこだと嫌なのかずっと泣いてます。夫にも話してしばらくは会わない予定です!

「ありがとう」はなんか違いますよね、あなたの為じゃないんですけど💦って。実母だったらそういうこと言わないよな〜と、、予定日まであと少しですね🤍お身体大事にされてくださいね🥹🫶🏻

• はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

コメントありがとうございます!やっぱり元々の?=やっぱりなーとなりますよね🙃🙂

本当、ありがとうじゃないですよね!実母はよかったね♡おめでとう!と伝えてくれたので、余計違和感でした😇

ありがとうございます😭不安定になっていた気持ちが救われました♡体大切にします!

• 11月11日
ru🐱

おばあちゃんになれないかと思ったー
ってコメントでなんか義理おばさん、うざそうだなって感じとりました😇
ありがとうってなんやねん。お前のために産むんじゃねーんだわ!