夫と子どものファーストバースデーの写真撮影場所について相談し、スタジオか家で迷っていたが、夫の反応にイライラ。スタジオはお金と面倒くさいと思っていたが、自分のせいで選択が変わるのは嫌。
なんとなく夫にモヤモヤするので吐き出させてください😂
もうすぐ子どものファーストバースデーなので、スタジオで写真を撮るか家で撮るかを迷っていました。
まだスタジオで撮ったことがないのでどちらかといえばスタジオに傾いていたのですが、夫に相談したところ、「そんなに写真撮ってどうするの?衣装の着替えとかだってこっちで手伝うようだし家で撮るのとどこが違うの?何十枚とかフォルダにこの子の写真が並んでも普段撮ってるのと別に変わらないじゃん。」と言われました。
なので「じゃあ家にしよっか〜。」と言うと、「え、別にスタジオでもいいよ?」とか返してくるので、「いや、家でいいよ。」と断りました。
私としては快くスタジオに賛成ならスタジオでいいですが、面倒だとかもったいないとか思われながらやるのは嫌だったので💦
その後俺のせい?とか聞いてくることに対してなんだかすごく腹が立ち…。
スタジオ撮影はお金ももったいないし嫌けど、自分のせいでそれが無くなるのは嫌みたいです。
ただあの言い方で、じゃあやろうとはならなくないですか😂?
家撮影自体が嫌だったわけではないのでその後普通に接していますが、自分の発言?意見?に責任を持てないところになんとなくイラッとします😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります🙄
旦那って分かってないですよね…
一生に1回の事だし初めての誕生日をスタジオで綺麗に撮ってもらった写真を残したいのに…
面倒くさそうな態度やお金が勿体ないなど言われるとイラッとします。
うちは今お食い初めをやるかやらないかで揉めてます😂
ママリ🔰
家と撮るとの何が違うの?って言われてじゃあ家にしよっか〜って言える主さんがすごいです。私なら「なんでそんなこと言うの?」ってキレ散らかしちゃいます🤣
旦那さん、スタジオ撮影の醍醐味というかかわいさを知らないからそう発言されてる気がします。構図とか衣装とか、やはりプロには敵いませんので撮ってよかった!って必ずなると思うのでスタジオで撮られた方がいいと思いますよ。何より主さんが後悔しないためにも。ファーストバースデーは一生に一度しかないですし😊
-
はじめてのママリ🔰
私としては夫婦2人で祝う気持ちで撮ってあげたかったのでマイナスな気持ちがあるならない方がいいかなと思ってしまって😂
というか普段と変わらないじゃんという発言で、この人ファーストバースデーを特別視していないんだなと思ってそこに悲しくなりました🤣
せっかかだったらプロの人に撮ってもらいたい気持ちもあるので、撮りたかったら夫抜きで撮っちゃおうと思います🫣笑- 11月10日
ママリ🔰
うちの場合、そういう事に温度差があるのは分かりきっているので、もう決めうちで「スタジオ撮影予約したよー」と報告しました😂
-
はじめてのママリ🔰
平日の安いプランがあったので、夫抜きで撮っちゃおうと思ってます🤣
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
何と言うか、子どもの誕生を祝う気持ちはないのか?ってなりますよね😂
確かにお金はかかるけど、その1日は二度と戻ってこないのにってなります😇
というかスタジオじゃなくてもいいけどもう少し言い方考えてほしいですし反対ならこっちが折れた時に最後まで貫いてほしいです笑
お食い初めも意見別れますよね😭