また仕事を急に休むことになりました。子どもの体調不良です。5月から仕…
また仕事を急に休むことになりました。
子どもの体調不良です。
5月から仕事を始め、子どもの体調不良で急な休みをとるのは4回目です。
職場で2人休むとかなりバタバタするので、1人休んでる時に急な休みをとるのが申し訳ないです。
だれも休む人がいない日は急な休みでも大丈夫なのですが、、最低賃金が上がった関係で週の半分以上は誰かが休んでいる状態で、入った当初より休みづらくなりました。
陰口が多い職場なので、月曜日出勤するのが怖いです。
他のパートさんもお子さんがいますが、体調不良でも預け先があるようで(祖父母など)、急に休むのは私だけです。
皆さんはどのくらい休んでますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
10月半ばから復帰して10月下旬に10日、そして今週1週間休んでます…😓申し訳なさ過ぎて、もう消えてなくなりたいです…🫠
はじめてのママリ
2歳、0歳の2歳差兄弟だったのでコロナ禍で休みすぎて働けなくなって2ヶ月で退職しました。あとで下の子の持病も見つかったんですが
年少になると月に1回も休まない日が増えました
🫧🫧🫧(29)
息子が2歳から
4年間パートしてますが
子供の体調不良、
私の体調不良と休む日
結構ありますよ🥺
体調不良で預け先ないので
私が休んで見てます🥺
幸い休みやすい職場なので
助かっていますが
気を使う職場だと疲れちゃいますよね😭
小さいうちは体調崩しやすく休むの知ってるはずなのに
冷たい世の中どうにかしてほしいですね😭
はじめてのママリ🔰
5月から育休から復職し、幸い比較的身体が強いようで2人(年長+1歳児クラス)合わせて呼び出し含め急な休みは2回?です💭
夜〜朝から体調が悪い時は病児保育に預けているので、それもあって休みは少ないです🫢(利用日数は今の所2人合わせて3-4日程)
コメント