※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
子育て・グッズ

出産後に手荒れがひどくなり、ミルトンや手洗いの影響かと考えています。ハンドクリームや薬用クリームの使用について、また赤ちゃんのためにどの手袋が良いかアドバイスを求めています。

出産するまで手が荒れるようなことは滅多になかったのに出産してから手がガサガサになっめ荒れるようになりました。
多分哺乳瓶とかの消毒のミルトンの影響だと思います。後は手を洗うことが増えたことの影響もあるのかなと。
コロナ最盛期の消毒三昧の時も荒れなかったのに💦
ミルトンってそんなに強いんですかね?

普段手荒れしないのでハンドクリームとかもほぼ塗ったことないんですが、塗ったらマシになるのかそれともドラッグストアとかにいって薬用のものを買ったほうがいいですかね?

そして赤ちゃんにとっても触られるたびに痛かったり不快なのかなと思うのでお風呂だけでも何か手袋みたいのはめてやろうかなと思うんですが、
何製の手袋なら大丈夫ですかね?

同じような経験をしたことある方、どのような対策取られたかアドバイスください!

コメント

🫧🫧🫧(29)

手荒れというか
アトピー性皮膚炎もちで
年中手がガサガサしてます🙋‍♀️
白い綿の手袋おすすめです♡
ハンドクリームは合う合わないあるので敏感肌用から使ってみてください🥹

COCORO

手荒れ 市販のよりは
皮膚科で処方されてるのを私は使ってます😃

市販のでなかなか改善がみられなくて😭

手袋🧤つけてると
石鹸とか付いてるのが目視でないとわからないので

赤ちゃん👶自身には手🖐️がいーかな?と思います😭

洗い物はゴム手袋とか?
ビニール手袋とか使ったりはしてます!!

くろねこ🐈‍⬛

手湿疹(主婦湿疹)に7年悩まされてます👀
ずっとあるわけではないのですが、決まった指だけ七年間不定期になってしまいます😭😭
私は皮膚科で薬貰ってるんですが薬塗るとすぐよくなります🙄!!またきづいたらなってますが🤣