みさ
そしたら「子育てしてもらって当たり前だと思ってるよね?誰のおかげでご飯食べれて綺麗な服着れてるの?」って言い返しましょう!
ママリ
お前も普通に家事と育児してもらってると思ってるよね、当たり前だと思うなよ
だから何も考えず仕事にいけるんだろ
って私なら言ってやります!
お子さんが心配なので家を出るなら連れて行ってください💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんにもその言葉バットで打ち返したいですね🤯
ご飯作ってもらって、掃除してもらって、育児してもらって当たり前って思ってますよね?
でも夫婦でそんなこと言い出したらキリないです🤷♀️
それ言ったら夫婦って何?って話です。
ママリさんは悪いところないですよ。
そんなこと言い出す旦那さんがおかしいです🤷♀️
はじめてのママリ🔰
えーやばいです
じゃあ全部半分こにしたいです
子どもの体調不良での欠勤も、家事炊事掃除のも毎日交代制で☺️
だって当たり前じゃないんでしょう?そうなりますよね
まる
何も悪くないですよ!!!
じゃあ子供が休んだらお前は仕事が休めるのか?誰が日々子供見てるお陰で仕事に行けてると思ってんじゃ!!
旦那様最低ですよ!人間として軽蔑します。器が小さすぎるし、一家の大黒柱として発する言葉じゃないですね。
弱いものいじめですよ。父親がそんな事する人間でいいんですかね?!!
腹立ちますね!!!
泣かないで!何にも悪くないんだから!!旦那様にバチあたれ!!
猫LOVE
いやいや、「あんたの洗濯、食事、育児、当たり前だと思ってるよね〜」って言ってください😅
はじめてのママリ🔰
婚姻費用貰うのは、"当たり前"です。
ぷー
みなさんおっしゃってますが旦那さんの考えがおかしいですよ!!じゃあもうこれから私仕事だけするねって言ってやります。家事も育児もあなたやってくれるんだよね?生活費いらないからフルで働くね💢💢
はじめてのママリ🔰
家族がいて当たり前だと思ってる??
配偶者は思いやりで成り立ってる、血縁関係がないからね!!
って言ってやってください!
めっちゃムカつく!!
でも、家出る時はお子さんは連れて出てください。そこだけはお願いします。
あんず
家族なんだから当たり前です!
私なら、は?お前は他人なのか?ってキレちゃいそうです。
会社で何か吹き込まれたか、ネットで旦那につくす系の奥さんの話でも見たのかもしれないですね🤔
ママリさんちっとも悪くないので、スタバかどこかで甘い飲み物でも買って一息ついてくださいね💦
ことのんママ
最低です😠旦那さんが。
生活費を貰ってるって何?って思います。
払うのが当たり前ですけど。
子どもの面倒見てもらって、家事もしてもらって、働きに行かせてもらってるのに、自分が稼いだお金は自分のものだと思ってるの?
うちも夫が、結婚してすぐはそんな感じでした。
俺の金、お前の金。って分けてる感じで。
喧嘩した時、だったら生活費別々にしよ。とか言われ、私がブチギレました。
私は年収500万稼いでて、自分がずっと続けていこうと思ってた仕事辞めて、結婚してここに来た。(県外から引っ越し)
子どもの事も、精一杯やってる。
私に同じだけ稼いでこいというなら、私には国家資格もあるし、稼ぎに行こうと思う。
だったら、家事も育児も半分ずつ。子どもが熱出して早退するのも、有給取るのも、全部半分ずつ。趣味で遊びにいきたくても、子どもの面倒見る当番の日はずっと子どもとあそんであげるように。夜勤行くから宜しくも言うな。親にも頼らず、自分も私と同じだけ家事の育児やってください。
と、言ってやりました。
それから、夫は、自分の金、あなたの金ということは、まったく言わなくなりました。
コメント