※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬた。
妊娠・出産

旦那が家事を率先してやってくれるので申し訳なさを感じています。つわりで動けない私に代わりに料理やお風呂、食器を洗ってくれる姿に助かる一方、自分をダメな妻だと感じてしまいます。その癖をなくしたいです。

家事を率先してやってくれる旦那に
申し訳なさを感じてしまいます、、

私がやらないからやってくれてるんだと
思ってしまって、、、

今はつわりで気持ち悪いので余計に動けなくて
その分テキパキ料理作ってお風呂洗って食器洗ってって
してくれる姿にめちゃくちゃ助かる、、気持ち反面

ダメな妻だな、、、と心なしか思ってしまいます、、

そう思う癖無くしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じ状況でした💦
家のことどころか、娘の世話まで文句言わず全部してくれて。自分は寝てるだけ(めっちゃしんどいんですけどね)で本当に申し訳なくって。旦那にごめんね、って言ったら『むしろ、大変な思いさせてごめんね。お腹で育ててくれてありがとう』って言われました😭😭!それからお互いさまだ!と開き直り、つわり終わった今、バリバリ家事育児やってますよ〜✊️旦那に全任せなのも今だけなので、体調優先して頼れるときは頼って頑張っていきましょ❤️🥺

• ぬた。

ぬた。

そうやって言葉にしてくれる旦那さん素敵ですね😭
    私のところは口下手なので特に喋らないので余計に家事が溜まってるからやってるのかなとか変に考えてしまいます🥹
    毎回ありがとうは伝えてるんですが伝わってるのかもわからないし、、ダメな妻って思われたくないが強くて、、笑
    でもしんどいのは事実なので今は頼って復活した時に旦那のサポートできる様にしたいです、、!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間育ててるんだから立派です!✨✨旦那さんにもきっと伝わっていると思いますよ♥

• 11月11日