※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Etto
雑談・つぶやき

6ヶ月の娘を育てています✨車で35分くらいの所に私の実家があり、今日遊…

6ヶ月の娘を育てています✨

車で35分くらいの所に私の実家があり、今日遊びに行ってきました😊

うちの娘。
向かう時はいいのですが、帰りはアパートに着くまでギャン泣きです😣💦

ミラーを付けてお母ちゃんの顔が見えるようにしても、たくさん話しかけても、おっぱい飲ませて帰ってきても、オムツがキレイでも毎回泣きます💦
明るいうちに帰ってくるんですけどね😅

もっとご実家などが遠い方もいらっしゃいますが、ずーっと泣かれてると着いた時には私もぐったりです…。

コメント

みわ30

なきやませアプリでたまひよのなきピタというのがあります。
うちは今でも謎のぐずりの時はキラキラ星で泣き止みます^ ^
うちも帰りはよく泣いてました!そのうち大丈夫になります!きっと☆

• Etto

Etto

お返事ありがとうございます😊✨

娘はむしむしくんが好きで流しながら帰ってくるんですが、もう我を忘れてるのでまったく効果ナシです💦
    大丈夫になりますかね😢
    アプリ取ってみます✨

• 4月29日
いいかな

私も同じです!
子供はもうすぐ7ヶ月!
実家までも30分くらい!
行きはいいけど帰りは泣く!

途中で停めて
一旦抱っこしたり
おっぱいの時間より早くてもあげてみたり、それでも乗せればまた泣きます。
といっても、最近だいぶ良くなってる気はします。。
でも、私は、かわいそうより、だんだんイライラしてきちゃって疲れます。。ダメ母です。すっごい帰りつくとゲンナリなります( ´,_ゝ`)

なんか人数が多いところから
車にポツンとなるのが
寂しくて泣くのかな。。とか思うのですがなんででしょうね?

• Etto

Etto

お返事ありがとうございます😊✨

環境が一緒ですね⭐️
    何してもシートに乗せると泣きますよね💦
    私ももうウンザリしてしまうので無視して家路を急ぎます💦ダメですね💦

だんだん大丈夫になってきますかね😥
    2ヶ月違いで8ヶ月の姪がいるんですが、そっちはなんともないんです😅
    なんなんでしょうね😆

• 4月29日
el

うちもそうでしたよ~!いまはいないいないばあ!のCDかけて熱唱してあげたら大体大丈夫でしたが、2~3ヶ月前はギャン泣きでした。
ななちゃんシリーズの音が鳴る絵本使ってあやしてました(*^^*)娘はすごく、お気に入りでしたよ。それエンドレスでかけて熱唱です(笑)

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

うちの娘も、帰りは泣きます!
ふと気付いたんですが、暗くなってからチャイルドシートに座らせると高確率でグズグズ始まる様な…|・ω・*)?
最近は慣れたみたいで、寝ている事が増えて1時間半位は平気になりました(。-∀-)♡