※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がモラハラかもと思い、経済的自立と自己肯定感を上げるために仕事探し中です。旦那は働くよりも子どもを産むことを主張しています。

旦那がモラハラかもと思って
離婚や別居に踏み切る以前の問題として
私にできることってなんでしょう?

専業主婦なのでまずは経済的自立かなと
仕事を探しています。

あとは自己否定しがちなので
自己肯定感を上げることかなあと…💦

(旦那は働く位ならもう1人産めと主張)
(なんなら私に働ける仕事なんてないと言ってますが)

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしく経済的な自立ですね

そんなモラハラ男がいなくても生活ができるようにするのがまず一歩 
ギャフンといわせてやるのが一番☺️ 
もう一人産んだらそれこそ足枷つけられて働けないし地獄の日々かと 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり経済的な自立ですか!
    モラハラかもの問題を置いといても正直2人以上を育てるのは私のキャパ的に無理で周りのママさんすっご…!ってなってるので2人目を誘われても断ります💦

• 11月10日
はる

経済的自立ですが、
モラハラ夫と暮らしてる中で自立はできますか…?

働くことを旦那さんは許してなさそうですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日旦那の出勤日に在宅で単発の仕事はちょくちょくしています!
    子供が風邪ひきがちなので本当にちょくちょくだったのですが、寝た後とかも旦那の帰りが遅い日とか少しずつ時間増やしてみます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

まさに毎日おもってます、、
お金があれば今すぐにでも出ていきたいと思ってるのに踏み出せないので、できることっていうか、どうしたら立場逆になるだろう、、とかどうしたら扱えるんだろうと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思っちゃいますよね。
    なんでこっちがこんなに悩まなきゃ……って思っちゃいます。
    でも悩んでる時間がもったいないので昨日は寝て今日は家事終わらせちゃいました!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

何よりも経済的な自立だと思います…!
ママリで見ていると、離婚したくてもできない人はほとんどスキルや職がないパターンだと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり経済的な自立ですよね💦
    実際私も専業主婦で職がないです。
    単発で在宅の仕事を何回かやったことあるので、また単発か短期から始めてみようと思っています
    (子供が風邪なので外で働くは今すぐにできなさそうなので…😇)

• 11月11日