夫が子育てのやり方に不安を感じています。上手く伝える方法はありますか?
2ヶ月の息子がいます。
里帰りで実家にいるのですがもうすぐ我が家に帰ることになります。
夫は仕事が休みの時に来てくれてミルクやおむつ替えをしてくれます。
しかし、やり方が大雑把でこうだよと教えてもすぐ機嫌が悪くなって困っています。
何も言わないでおこうとも思いましたがおむつ替えの後肌着がぐちゃぐちゃになっていたりミルクを冷ます時にキャップをしてある所から水をかけていたりと言わざるをえないです。
この状況で里帰りが終わると思うとものすごく不安で最近のストレスにもなっています。
どう伝えたらいいのでしょうか?
私としては正直、子どもじゃないんだからすぐ機嫌悪くならんでくれと本当にストレスでイライラしてしまいます😡
- ゆうき(生後2ヶ月)
もか
とにかくやってくれたことを褒める!異常に褒める!
そしてぼそっともっとこうしてくれたら最高なんだけどって優しく伝えます!
産後なのになんで夫に気を使わないといけないの!って思うかもしれませんが、子育てより夫育てるほうが大変です。ただ夫育て成功すると後にかなり助かります!!!
今は産後でメンタルも体も不安定だと思いますが、できる範囲で夫を褒めて育ててあげてください🥹
コメント