※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
妊娠・出産

最近出産したが、旦那の会社から出産祝いがもらえなかった。同じ経験の方いますか?

最近出産したのですが旦那の会社から出産祝いをもらえませんでした。
周りから普通はもらえると言われたのですがもらえなかった方いらっしゃいますか?

コメント

すもも⭐️

個人からですか?
会社のお祝い金みたいなやつですか?

うちは会社からのお祝い金ありました。それは会社の福利厚生によるとおもいます!

• ママになりたい

ママになりたい

会社の福利厚生でお祝い金は必ずあるわけではないのでしょうか?💦

• 11月11日
  • すもも⭐️

すもも⭐️

必ずではないと思います💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

奥さんが社員でないなら、旦那さんの会社から貰えるかどうかは会社の規定か、有志の方がいるかどうか、だと思います☺️
我が家は旦那の会社の組合からと、会社から規定通り貰ったのと、同僚の方から個人的にもらいましたが、友人の旦那さんの会社は規定がなかったみたいで同僚の方からだけ個人的に貰ったと言ってました!

• ママになりたい

ママになりたい

会社によって必ずお祝い金の規定があるとは限らないんですね!
    どこでもあると思っていました💦
    上司はみんなケチらしいので個人的にはもらえないと思います😅

• 11月11日
ヒナタマ🦎

会社から祝い金を貰いましたが、貰うには子の住民票と申請書の提出がありました、会社によるとは思いますが🥲

• ママになりたい

ママになりたい

そうなんですね💦
    それは会社から声掛けしてくれるのでしょうか?

• 11月11日
  • ヒナタマ🦎

ヒナタマ🦎

そうですね、経理の方が気にかけてくださって産後2週間後くらいにお声掛けがありました!
    そのあと会社から申請書と返信封筒が郵送されたので住民票をこちらから郵送しましたら、書留で祝い金届きましたよ🙂‍↕️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

貰えます!
私の勤めてる職場では、出産や死亡のお見舞金などは、証明できる書類を添えて、申請書類を提出してからもらえます。

• ママになりたい

ママになりたい

それはこちらから申し出しないといけないのでしょうか?
    出産したと言えば会社から提出してくださいみたいな感じです言われますか?

• 11月11日