1歳半の子供が買い物中に走り回り、抱っこしても暴れるので疲れる。多動やADHDか悩んでいる。同じ経験のママさんの話を聞きたい。
1歳半検診で相談する予定です。
買い物に行くと勝手に走り回ります。
夫婦で追いかけて抱っこしたりしながら何とか買い物をしている感じです。
カートは乗ってくれる時もありますが拒否する時が多いです。
呼びかけも無視する事が多いですし、目的もなく走って興奮しています。静止したり抱き上げると魚のように暴れるので疲れます…。
うちみたいに子供を追いかける両親を見かけないので、多動?ADHD?なんだろうなと思ってしまいます。
1歳半ってこんなものなんでしょうか?
同じように悩まれていたママさん、良かったらお話を聞かせてください💦
- ママリ(1歳6ヶ月)
にな
同じ時期悩んでました!うちは男の子ですが、買い物に連れてくだけで疲れて大変でした💦手は繋がないし、どっか行こうとするし全然聞いてくれないし😭
私も周りに余裕がなくてうちの子だけなんで?って感じでしたが、今は4歳になりますが落ち着いていて、周りで結構1歳から2歳くらいの子で動き回ってる子見かけますよ👀
1歳半くらいなら結構あるあるなんじゃないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでしたよ〜!
興味津々で走り回っちゃうので、なんとしてもカートか抱っこで買い物してました🥲
カートも嫌がりますよ!
今月で2歳になりますが、やっと落ち着いてきて手を繋いで買い物できるようになりました😊❤️
そのうち落ち着くのではないかと思います🥹
ちなつ
うちは比較的手を繋いでくれる子ですがそれでも走り回ったとしても私の見えてる範囲でありましたし、抱き上げたらまるで鮮魚はよくありましたよ😂😂😂
2歳近くなるにつれ鮮魚は落ち着きました🙌🏻
はじめてのママリ🔰
お買い物に行くと興味を引く物がたくさんあり動きたくなるのではないでしょうか?
好奇心旺盛なんですよ😊
上の子もそうでしたが幼稚園ではきちんと座って集団生活できてますし、多動などありませんよ。
一歳半はそんなもんかな、と思います😊
はじめてのママリ
そんなものかなと思います😅
うちは2歳でもそんな感じでした!走り出したら見向きもしないし、すぐ迷子になるし、呼びかけもまったく反応しないし、体操教室も座れない、他の子に合わせられないで入会拒否されたこともあります🥲
耳も聞こえないのかと本気で耳鼻科に相談したこともありますし、興味があると集中して聞こえなくなるタイプなだけでした😅笑
現在4歳ですが幼稚園で30分以上きちっと座ってられるし、他の子とも上手に遊んでるし、元気は元気ですがあの頃に比べたらかなり穏やかな子に育ってます😂
コメント