※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食料や日用品の購入方法について、ネットでの購入が多いか教えてほしいです。安く購入できる方法も知りたいです。

食料や日用品はどのように購入していますか?⭐️
自転車でスーパーやドラッグストアを駆け回って大荷物で買い物していますが、そういえば、そんな人あんまり見ないなぁ…と🙈笑

やっぱりネットで購入してる方が多いんでしょうか?

日用品など安く購入できる方法あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ネットスーパーが楽なのでそればっかりです。送料かかる時もありますが、それより自分の時間と体力節約する方が大事なので!

はじめてのママリ🔰

普通に自転車で買い回ってますよ!笑😆

はじめてのママリ🔰

下の子1歳10ヶ月を自宅保育してるので、ネットスーパーと生協とやってます。
もうスーパーに行く時間と労力がもったいなくて、、、笑
ちょこっと足りないもの買いに行くくらいですね😊

日用品はコストコで大容量を。ドラッグストアとあまり値段変わらなければAmazonで買うものもあるし、お風呂の洗剤とかトイレ洗剤とかはドラッグストアかな。
ティッシュはふるさと納税で頼んでます😌3年持ちます笑

𖠋𖠋𖠋

免許取得したので買い物に行く時は車で大量買いしてます☺️
少量でいい時は歩きでスーパーに買いに行くくらいです。

免許取得前は食料品の買い出し日と日用品の買い出し日と分けてました💦

ちー

うちは私が免許なしなので、自転車で大荷物抱えて帰ってます。
フルタイムで働いてるので、平日にはどうしても、買い物行けないので、週末にまとめてです。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
同じように自力で買い物頑張っておられる方もいて安心しました✨😆
ネットスーパーや生協の活用もしてみたいとおもいます!ありがとうございました!