※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

妊娠後期で1日2杯のカフェオレを飲んでいます。カフェインレスに変えた方が良いでしょうか?

妊娠中、カフェインどれくらい取っちゃってましたか?
気にしてるものの、、一日カフェオレを二杯飲んでしまってます😭
今妊娠後期です。いまからでもカフェインレスに変えたほうがいいですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

カフェオレ2杯ってことは普通のブレンド1杯程度じゃないですか?
全然大丈夫だと思います😊

・֊・

何も気にしてなかったです笑
紅茶大好きなのでほぼ毎日かなりの量を飲んでましたが、病院では毎回順調!としか言われなかったです!

海外ではカフェインの摂取は規定があるけど日本ではそもそも規定が無いとかも聞いたことあります!

🌻

妊娠中はブラックコーヒー2杯とか飲んでました😊とりすぎなければいいと思いますよ🤗

ままり

一応1日1杯にしてましたが、毎日8杯とか飲まなければ大丈夫みたいですよ。
飲みすぎなければ大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

毎日カフェオレ、チョコおやつ時間に摂取してます🫶
1人目の時も気にしてなかったですが、何も問題なかったので今回も全く気にしてないです✨

ecuvo

私もコーヒー大好きで、それ以外にお酒も好きで
さすがにお酒は我慢してるので(カフェイン関係ないですけど💦)
コーヒーくらいいいじゃないかと毎日2杯までと決めて、1杯はかならず飲んでます☺️
あれもダメ、これもダメだとストレスが溜まってしまうので😅

はじめてのママリ🔰

毎日一杯程度、カフェラテを飲んでます🫶🏻