※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園から熱で迎えに来てほしいとの電話がありましたが、元気になり下がってしまいました。翌日は強制的に休みになります。謎の熱に困っています。

「熱がでたので迎えきてください」と保育園から電話。でも、迎えに行く頃には下がっていて元気...

みたいなことがよく、本当によくあります😭熱が出たら次の日は強制的に休みになります。

謎の熱で困ってます😱これはなんなのでしょうか...。

コメント

真鞠

こもり熱かなんかですかね🤔

息子の園は看護師さんがいるからなのか、何度か体温測って様子見てくれるので、しばらくしたら平熱になった、となればお迎え要請はこないです😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの園も看護師さんいるんです😭

しばらくというのはどのくらいみてくれるのでしょうか??

うちは一回でも熱が出たら即帰されます😭

• 11月10日
もっふぃ

わかりますわかります、本当に2歳くらいまでしょっちゅうでひどい時は週2回もありました🥲幸い38度超えなければ次の日登園OKだったので37.9とかで迎えいった時は次の日連れて行けましたが、37.5でアウトならキツイですよね😔
そんな息子も4歳半から全く熱を出さなくなり今年入ってからまだ一度も熱出してないです😳
赤ちゃん特有の謎の熱なのかもしれません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにそうなんです!!週二回が数回あって、、、、
    38度以上ならいいですね、、、
    うちは37.5です😭園によって対応違うんですね泣きます

• 11月10日