男性保育士、みなさんの園にはいますか?見学に行った保育園に男性の保育…
男性保育士、みなさんの園にはいますか?
見学に行った保育園に男性の保育士さんがいらっしゃいました。
とても楽しそうに保育されていて、園長先生も男性保育士のほうが力強い遊びもできるので、特に男の子から大人気なんです!と言われていました。
個人的には全く男性保育士に抵抗はないですし、防犯上男性がいた方が逆に心強いかなと思ったりします。
ただ、ネットだと男性保育士がいる園は希望から外した、という意見も見て、世間的にはどうなんだろう?と思いました。
ほとんどの男性保育士さんが真面目に保育されてるのに、ごく一部のおかしな人のせいで、肩身の狭い思いをされているのであれば、なんだかとても不憫です…
- はじめてのママリ🔰

ぴ
保育士しています!
今の職場に男性保育士が五名ほどいます!!子どもにも保護者からも大人気です😊

はじめてのママリ
いないです!
いい人もたくさんいるはずなんですが周りでは子供に手を出して捕まった男性保育士が2人います🥲

kaa
います!
今のところ悪い印象はないです🙂

ままりぃ
もう卒園しましたが、子どもの園には2名いらっしゃいました💡子どもはどちらの先生も大好きだったみたいです!💖1人の先生は担任じゃないのに子どもとのエピソードをよくお話してくれて、信頼できる先生でした☺️
逆に若い女の先生で苦手な先生がいて、他の子を怒ってるのがこわい…といつも言ってました😅笑
みんながみんな危険なわけじゃないのかな、と思います🥹

はじめてのママリ🔰
男性保育士がいる園は候補から外しました!

ふ🍵
特に男性保育士がいる園だから選んだとか外したとかはないですが、上の子の時は2人、下の子の時は1人います。
近所の男性保育士積極採用という園はとにかく元気にどろんこになって遊ぶという園でした。方針によっては即戦力なのかもしれません。
うちの子の園の男性先生は上の子の時からずっといますが、ずっと人気です。
でも多分難しい立場なのか、乳児さんクラスの担当になったのは見たことないです。おむつ替えてほしくないみたいな方への配慮なのかもしれません。あんなに頑張っているのに報われない感じが確かに少し不憫です😞

はじめてのママリ🔰
いますよー!イケメンで保護者さんや娘がメロメロです😂いずれ小学校に入れば男性教諭になりますし男性保育士1人担任になる事は稀なんじゃないですかね?

きき
ベテランの男性保育士さんがいました!
私も男性がいたほうが心強いと思います。
が娘もいるのでまだオムツの時期やトイトレ時期ぐらいはやっぱり嫌かも?😭
その方はいつも年中、年長さん担任ですね。
息子は年長でお世話になりましたが、ドッジボールやサッカーが上手いから大好きな先生です✨

あづ
理事長園長は別として、保育者として一緒に働いたことはないです。一時預かりの園などでお世話になったことはあります。
私は悪いイメージはないですが、保護者で「男性保育士のいる園は候補から外した」って人はいました😅
私が働いてた園は男性の保育者お断りでした😥
更衣室を分けるスペースがなく、プールの時は水着に着替えたりもするので…
外部講師は男性もいましたが、内部の保育者は当番制でなく全員出勤・退勤の時間が同じだったこともあり、実習生すらお断りでした。
採用してもらうのも女性より難しいだろうなと思うし、肩身は狭そうだなって感じます💦

tama
うちの子の保育園は1人います!
私の職場の保育園は男性は園長だけですがめちゃ人気ありますよ!
前は男性保育士もいました。
男性保育士がいる所を避けたとしてもこれから入職してくる可能性もあるので、避けるのは不憫だなと思います💦

はじめてのママリ🔰
2人いて、2人とも大人気です。娘も息子も好きです。ちょうど男性保育士が性加害したみたいなニュースをしていた時期に変わってきたので(それまでは男性0)、初めは正直娘見て貰うの嫌でしたが、めちゃくちゃいい先生でありがとうございますしかないです!!!
コメント