※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな💅🏻
その他の疑問

通院予約が難しく、幼稚園早退→歯医者直行がバタバタ。歯磨きなしはNG。助言をお願いします。

皆さんこういうときどうしてますか?

次男の矯正歯科の通院で予約がなかなかとりづらく、病む負えず幼稚園早退→歯医者直行するしかない場合。
私も仕事後にお迎えなので、早退後に家に戻らなくもないのですが、かなりバタバタするので避けたいです😭
でも歯医者。歯磨きせずに行くなんてありえないですよね?
お知恵をお貸しください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歯ブラシ持って行って歯医者さんのトイレでするのはどうですか?😳歯医者さんにマウスウォッシュや使い捨て歯ブラシ置いてくれてるところも過去にありましたので歯医者さんのトイレで歯ブラシする人普通にいる気がします😂
それか診察室に入ったらそこで歯ブラシしてうがいもさせて貰えばいいと思います😊

• もな💅🏻

もな💅🏻

歯ブラシ持っていくのもありですねー!
    その場合、洗面所の前で立って磨くってことですよね?😭

• 11月10日
ママリン

歯ブラシ持って行って歯医者さんで磨いたらどうでしょうか?

ゆう

歯ブラシ持って、「歯磨きする時間なかったので洗面お借りしていいですか?」と言って歯医者でさせてもらいます。
私も仕事帰り行く事があって、お昼に歯磨きしてても歯磨きしたいので、いつも借りてます💦快く貸してくれると思います。歯医者の方も慣れてると思うのでそういった仕様になってる所もあると思います☺️

• もな💅🏻

もな💅🏻

受付の人に言えば大丈夫そうですね!
    その場合、歯ブラシとコップも持参しなきゃですよね?😭

• 11月10日
  • ゆう

ゆう

そうですね!歯ブラシとコップは必要だと思います☺️心配なら1報連絡しておくとなお安心かと思います☺️

• 11月10日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

ありがとうございます😭💖

• 11月10日