風邪を引いてから咳が続いており、病院で薬をもらいましたが、咳と喉の違和感が残っています。色付きの痰が出たため、再度病院に行くべきか迷っています。皆さんはどうされますか。
自分のことですが、2週間前に風邪を引いてしまい、そこから咳が長引いてます。
一度病院は行っていて薬ももらいましたが、咳だけ続いてる状態です。
良くなってはきてますが、昨日はまた色つきの痰が出てきて、今日も出るようなら病院に行こうと思ってましたが、今日はあまり出てきません。咳は少なくなったものの、まだ喉に違和感がありまだ少し出ます。
昼間落ち着いてても、夜になると咳が出ることが多いです。
あと数日で治りそうなので、病院に行くか迷ってます。
皆さんなら病院に行きますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
行っちゃった方がいいと思います!
痰の色、喉の違和感、夜になると咳が出ることを伝えればお薬もしっかりもらえて安心です😊
はじめてのママリ🔰
病院行けるなら行ったら良いかと。
春先にそんな風邪ひきました。
授乳中だったので、とりあえず1度だけ受診しましたが結局あまり効かず自力で治しましたが、咳が完璧に抜けるまで2ヶ月くらいかかりました😭
-
ママリ
完治まで2ヶ月もかかったんですね💦自力だと長引くんですね🥲
病院行くことにします。
ありがとうございました🙏- 11月13日
HA
10月頭に子供の風邪をもらい、そこから咳喘息になり治療中です🥲
喘息になると厄介なので、早めに再度病院受診した方がいいです!!!!
夜に咳がひどくなるのは喘息の特徴らしいです😣
私なら今日呼吸器内科に行きます!
-
ママリ
咳喘息になるとそんなに長引くんですね💦
お大事にしてください。
受診して薬もらってきました😊特に原因言われずでしたが…
ありがとうございました🙏- 22時間前
ママリ
もうすぐ治りそうなのに行くのもったいないかなぁと…でも行ってみます!
ありがとうございました🙏