コメント
コーラ大好きママ
できなくて良いですよ!1歳くらいまでに出来ればいいんだから🥰
我が家は10ヶ月半ばから11ヶ月くらいからできました笑
ミニー
コップ飲みは2人とも1歳過ぎに完璧になりました✨
その月齢の時は母乳だったのもあり
特に水分を他にあげたりはなかったから余計かもですが☺️
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!うちも離乳食の時しか水あげてないです😂
ちなみにできるようになったのは小さいコップですか?ミラクルカップみたいなマグみたいなものですか??🤔- 11月10日
-
ミニー
これで、飲ませてました💡
ミラクルカップは
吸い方分からなくてダメでした🤣- 11月10日
-
ママリ
画像までありがとうございます😭!!
うちもミラクルカップあるんですけど吸えなくておもちゃになってました笑
最近アンパンマンに興味あるみたいなのでこれ買ってみます!
ありがとうございました☺️- 11月10日
-
ミニー
上の蓋取って普通のコップとして使えて
今でも使ってます😂- 11月10日
くらら
うちはストローからしましたよ!コップは自分で持ちませんが、なんとなく飲めます。
-
ママリ
ストローよりコップからと聞いたのでコップから練習してました😂
ちなみにコップはどのようなもの使ってますか??🤔- 11月10日
-
くらら
上の子もストローからコップでしたが特に問題ありませんでした😊
コップはつよいこグラスの小です。こだわりないので何でも良いかなぁと😆笑
持てるようにしたいなら持ち手があるプラスチックのやつがいいと思います。ダイソーにもあるみたいです!- 11月10日
-
ママリ
そろそろ自分でやりたい欲が出てきそうなので持ち手あるものがいいかもしれないです🤔
ダイソーにもあるんですね!今度見てみようと思います!
ありがとうございました☺️- 11月10日
コーラ大好きママ
インスタは、見てみて〜の世界です🥹盛ってるかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
コップ飲みの練習してないので出来ません💦
5ヶ月のときからストロー飲みです。
上の子もずっとストロー飲みでコップ飲みしないまま1歳1ヶ月で保育園に入園して普通にコップ飲み出来てたので特に練習しなくても時がきたら飲めるのかなと思ってます😅
-
ママリ
なるほど!うちも1歳になる前に保育園行く予定なのでそしたらそのうちできるようになるかな…😂
みなさんのコメント見て焦らなくていいんだと思えたのでよかったです😭ありがとうございます!- 11月12日
ママリ
そうなんですね!よかったです😭
なんかインスタとか見ると同じくらいの子がマグで飲んでるのを見て不安になりました笑