はじめてのママリ🔰
行事は子供の成長を見て欲しい気持ちもあるので参加してほしいですが、日々の送り迎えや買い物は私がしたいです😂
旦那に任せると忘れ物は必ずあるし、買い物はお菓子とかお酒とかカートに入れられて出費増えるし、、、笑
はじめてのママリ
正直そんなベタベタされるの好きじゃないし、大人は私一人の方が効率的に動きやすいので、いつも「一緒に」来られるのは嫌です😆
重いものの買い出しは私が運転できないので来てくれます。
仕事のない日に私に一人時間をくれて、子供の世話とか全部こなしてくれるならめっちゃ嬉しいです☺️
入園式レベルの行事は見たいみたいなので、基本空けてくれますね。でもらそれは普通仕事調節して来るもんじゃない?って思います。夫婦仲というか、子供のことだし。
ママリ
羨ましいとは思わないです!
一緒に買い物するということは、自ずと子供たちも一緒に行くってことなので、1人でゆっくり買い物出来たほうが楽ですし😂
でも、買い物行ってる間は家の事や子供たちの宿題面倒みたりとか、他のことやっててほしいです🙌
入園式やその他行事の時は旦那も来ますが、仕事休みの日の送迎は2人で行っても迷惑なので、私か旦那のどちらかしか行かないです!
コメント