※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの湿疹で、小児科と皮膚科どちらに行くか迷っています。近くの皮膚科は子どもも受診可。遠いが子どもも診る皮膚科もある。どちらがいいでしょうか。

赤ちゃんの湿疹
小児科と普通の皮膚科(小児皮膚科はない)だったら、皆さんどちらに行かれますか?💦
以前風邪をひいたとき、恐らく湿疹で小児科受診して風邪もらってきた気がするので、風邪症状はないときの小児科が少し心配で😭
車がないので車待機もできません😢

皮膚科にいくとしたら、一番近くの皮膚科はHPで特に子どもを診られるなどは書いてないのですが、口コミを見たらこどもも受診してるそうです。
それか、少し離れたとこは小児皮膚科ではないけど子どもも診ますとHPに記載があっあので、こちらの方がいいでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

私なら小児科、行けるなら小児皮膚科に行きます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

普通の皮膚科で大丈夫だと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の皮膚科で大丈夫なんですね、よかったです😊❤️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

普通の皮膚科でも大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️多分どっちも(小児でも皮膚科でも)専門内だと思うので…!

私も自分自身のアレルギーで皮膚科に薬もらってついでに9ヶ月の時の子供のオムツ被れ見てもらって薬普通に貰って治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談、とても参考になります😭
    そうですよね、普通の皮膚科で断られるとかないですよね🤣

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

普通の皮膚科、全然行ってますよ!

小児皮膚科とかなくても、皮膚科はしっかり赤ちゃんの湿疹とか専門にされてるので大丈夫だと思います!

我が家は新生児期から皮膚科行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から行ってるんですね!しかも新生児期から!
    とても心強いお言葉です!✨
    勝手に強い薬出されたらどうしようとか思ってましたが、普通の皮膚科に行こうと思います😭❤️

• 11月10日
おブス😁

普通の皮膚科行きます👌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!参考になります!✨

• 11月10日