子供の行動がイヤイヤ期か気になる。食事中に怒って物を投げることがあるが、その後は落ち着く。他の子供はどうか。
これってイヤイヤ期ですか?
ご飯食べてる時に何か気に食わないことがあって、スプーンやフォークを投げて、投げようとしたところを阻止すると余計怒って、お皿をぶん投げてご飯が床にべちゃー😇ということが今までに5.6回あります。2歳なってからです。
なんか自我出てきたなーとは思うんですが、結局少し経ったら落ち着いてご飯も食べられます。
イヤイヤ期だともう何分も何時間も癇癪起こして泣き止まないとかそういうのをイメージしてました。こんなもんじゃない、もっとすごいのが来るぞ、と思いながら毎日生活してますが、これがもうイヤイヤ期になるのならちょっと安心というか..笑
皆さんのお子さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳1ヶ月)
コメント
🫶🏻
イヤイヤ期に片足突っ込んでる感じですかね🥹何やるにもいや!いや!自分でやる!って言ってるのが典型的なイヤイヤ期ってイメージです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やはりまだ片足なんですね😂自分でやる!はまだ少ないですが、こちらから提案することは全てイヤと言われます😅なので提案せずにどうにか誘導することに必死ですw