※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
家族・旦那

旦那が車と接触、相手は事故処理を拒否。ドラレコ提供を考え中。報告すべき?

旦那が先程対向車とミラー接触したらしいのですが、車をおりて「警察呼びますわ」と言ったら「もーいいですいそいでるんで」ってさーっと行ったらしいのですがこんな少しのことでも普通事故処理ってしてもらいますよね??
狭い道でお互いsuvで動いてた状態なのに当たってしまった瞬間「普通わかるでしょ〜」とか言ってきたらしいのですが全部こっち悪いみたいなくそ腹立ちます、、
キズは相手の方もついてないみたいなのですが、多分奥さんが運転してたみたいでもし旦那さんとかがあとからぐちぐち言ってくるのもめんどくさいのでドラレコを警察に提供しようと思ってます。皆さんなら報告されますか?

コメント

はじめてのママリ

絶対警察に連絡した方がいいです!
後から相手がもし通報して騒いだらこちらが当て逃げと言われます😭

• ari

ari

当て逃げ扱いになるんですか😵、、必ず報告しようと思います!ありがとうございます😭😭

• 11月10日
HA

旦那が警察官です。
後からやると絶対揉めるので、こっちが先に警察に連絡した方がいいです!

• ari

ari

身近なご意見ありがとうございます。
    言い方悪いかもですが話した感じちょっと癖ありそうって言ってたんであとから言ってくる可能性大ですよね、、絶対報告しようと思います🥹!

• 11月10日
  • ari

ari

すいません、もう一つ質問なのですが
    もしお互いキズがなく修理大丈夫となった場合事故処理は警察にお願いして両方の保険会社は入りこまなくて大丈夫なんでしょうか??

• 11月10日
  • HA

HA

癖ありな方は特に先に連絡した方がいいです😣
    今日旦那が仕事でいないので、修理の件はわからないのですが担当の警察官に聞いてもらえれば大丈夫かと思います!

• 11月10日
みちゃん

それ当て逃げですし、旦那さんが首が痛いとかって言ったらひき逃げになりますよ〜

ママリ

うちの主人も警察関係者ですが、
今すぐ連絡したほうがいい、あとからなんとでも言えるしドラレコの映像だけでは証拠に欠ける時があるから、

相手がたち悪い人だった場合、事実捻じ曲げられてひき逃げ扱いになるし、そうなると免許の点数もかなり引かれたり、場合によっては免停なとにもなりうるから

今すぐ連絡!

本当なら引き止めて警察呼ばなくちゃいけなかった。

とのことです。