※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

手づかみ食べが苦手で床に落とす。続ければ食べるようになるでしょうか?10ヶ月の離乳食について

おにぎり、おやきなどで手づかみ食べ何度かトライしてますが、持って握りつぶしてべちゃっと手につくのが嫌なのか手をブンブンして床に落とします。口の中には自分から入れません。続けてたら食べるようになるのでしょうか

離乳食 10ヶ月

コメント

めめ

答えではなくてすみません
うちも全く一緒なのでコメントしてしまいました🤣

双子の1人はすぐに口に入れて食べるのですが
もう1人は掴んでみても口に運ばず落としたり
掴むことすらしないこともあります🤣🤣
赤ちゃんせんべいは喜んで持って口に運ぶのになぁと不思議です(笑)硬さの違いかなぁ(笑)

はじめてのママリ🔰

下の子はおやつあげてなかったからかいまだにつかみ食べしません、、😅
上の子は6ヶ月から食べれるおやつをあげていたので10ヶ月の頃には食べていました!
関係あるかわかりませんが先月からおやつあげるようになったらおやつのみつかみ食べできるようになりました🤣
道のりは長いですが頑張ります笑
もはやスプーン食べから練習しようかなと企んでます🤣

まめたん31

無責任に聞こえたらすみません。
でも、いつか食べるようになると思います😊

うちの子も10ヶ月の時は全然でした。
おせんべいは口に入れますが、パンやおにぎりは手で磨り潰したりして遊んでました。
11ヶ月あたりからごはんも急に口に運ぶようになり、今1歳1ヶ月ですが全て手づかみで食べてます。

うちとしては次はスプーンを上手に使ってほしいので、新たな問題でもありますが💦笑

なので、いつかできるかなーくらいで手づかみ料理を出すのがいいかもしれないです💕︎
我が家は上手く食べれなくても、最低ひとつは手づかみできるものを出してました。