生後9ヶ月の息子がアレルギー用ミルクを飲まず、心配。体重も増えず成長曲線下回っている。離乳食は食べている。2週間後の受診で飲むようになるでしょうか。
アレルギー用ミルクについて
生後9ヶ月の息子がいます。
1ヶ月前から下痢と血便が続いていて、ミルクアレルギーかも?とのことでアレルギー用のミルク、ニューma1を進められました。
まずいのか全然飲みません。。
次の受診は2週間後、、飲むようになるのでしょうか
元々ミルク飲まないせいで体重の増えが悪い中、体重が⒍9kgと成長曲線下回っているので心配です。。
ちなみに離乳食は食べてくれてます。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
かすみ
離乳食は3回でしょうか?
ミルクを飲まないなら
離乳食を3回にしてみて
食間、食後に飲めるだけのミルクを飲むというのはいかがでしょうか?
🐿️
うちの娘も3週間ほど前に下痢が続き、ミルクアレルギーかもと診察で言われ、ミルクをアイクレオからノンラクトというミルクに変更しました。(先生からノンラクトがいいと勧められました。)変更後、3日ほどしたら徐々に下痢が落ち着いたので、またアイクレオに戻しました😆
ノンラクトの匂いはアイクレオに似ており、飲みやすい感じでしたよ🤔
早くよくなるといいですね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ノンラクト飲みやすい感じなんですね!次の診察で飲みやすい方にしてくれないか相談してみます><
一応今のところ飲まないながらも下痢落ち着きました!アレルギーだったのかな。。
アイクレオに戻したあと下痢の方はいかがですか…?- 11月13日
-
🐿️
下痢が落ち着いてきて良かったですね😭🤍
下痢が落ち着いた(1日に下痢の回数が0回)時点で、アイクレオに戻してからは、一度も下痢はなく、普通便になってました😆
ミルクを戻すタイミングが心配ですよね💦
どうもありませんように👏🏻- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!再発もなくすごい👏🏻
医師からニューma1でよくなったらこっちに変えましょうと順序?を説明され、、どうすればという感じで🥲
愚痴っぽくなってしまいすみません😣次診察まで様子みてみます!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
たしかに3回食よさそうです!いま2回なので3回に増やして、ミルクあげてみます。
ありがとうございます😭
かすみ
上手くいくといいですね🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あの後三回食に変更し、少ししか飲まないままですが今のところ下痢は落ち着きました😭
体重減らないことを祈ります。。
かすみ
ご飯を増やしていくしかなさそうですね🥲
10時、15時と間食を入れてあげて食べられるだけ食べてもらうしかないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
間食はミルク以外だとなにが良いんでしょうか。。
かすみ
おやつとして10時15時にあげるものはバナナとかさつまいもとかそういうものが好ましいと言われていますが
保育園では、1歳児ですが
こんな感じの、おやつがうちは提供されてます!
午前の間食が10時
午後の間食が15時です!
うちは、お菓子とかあげちゃってます笑
はじめてのママリ🔰
わー!画像までご丁寧にありがとうございます😭
とてもわかりやすいです!
お菓子とか食べられるようになったらお菓子よさそうですね💡(色々遅く、まだ中期の初期の方で;;
体重減らないように頑張ります😭