生後9ヶ月の息子がアレルギー用ミルクを飲まず、心配。体重も増えず成長曲線下回っている。離乳食は食べている。2週間後の受診で飲むようになるでしょうか。
アレルギー用ミルクについて
生後9ヶ月の息子がいます。
1ヶ月前から下痢と血便が続いていて、ミルクアレルギーかも?とのことでアレルギー用のミルク、ニューma1を進められました。
まずいのか全然飲みません。。
次の受診は2週間後、、飲むようになるのでしょうか
元々ミルク飲まないせいで体重の増えが悪い中、体重が⒍9kgと成長曲線下回っているので心配です。。
ちなみに離乳食は食べてくれてます。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
かすみ
離乳食は3回でしょうか?
ミルクを飲まないなら
離乳食を3回にしてみて
食間、食後に飲めるだけのミルクを飲むというのはいかがでしょうか?
🐿️
うちの娘も3週間ほど前に下痢が続き、ミルクアレルギーかもと診察で言われ、ミルクをアイクレオからノンラクトというミルクに変更しました。(先生からノンラクトがいいと勧められました。)変更後、3日ほどしたら徐々に下痢が落ち着いたので、またアイクレオに戻しました😆
ノンラクトの匂いはアイクレオに似ており、飲みやすい感じでしたよ🤔
早くよくなるといいですね😭😭
はじめてのママリ🔰
たしかに3回食よさそうです!いま2回なので3回に増やして、ミルクあげてみます。
ありがとうございます😭
かすみ
上手くいくといいですね🥹