コメント
あーこ☆
男っていつまでたってもマザコンですよね😒💨
嫁には適当なのに、自分の母親のこととなるとムキになる(笑)うちもそうでした😤
私も息子が赤ちゃんの頃、服をもらいましたが、本当に2回くらいとかしか着せずそっこーサイズアウト🤫買ってくれるなら、ママの趣味でママが選んだものを買ってほしいものです🙌
ママちゃん🐻
おかあさんから貰ったものあえて着せないとかですか?🥲
旦那さんももっと優しい言い方してくれたらいいのに😭
うちの夫はめっちゃ育児しますが、おかあさんたちから頂いたものは開けて満足するタイプです\( ᐛ )/笑
2ヶ月前に貰ったおもちゃ開けてすらないし、着れれば遊べればなんでいいタイプです🤣🤣
-
はじめてのママリ
義母嫌いなのでほぼ着せてません笑笑
買ってくれた洋服も私いるのに旦那に渡したり、なんか地味に嫌がらせが多くて嫌いになりました笑笑
めっちゃ育児してくれるなんて羨ましいです😭😭
うちは今日も朝から揉めてます。
朝ごはん頑張ってあげて見て!っていってもパンケーキのパンだけあげてました。
いつもヨーグルトとかバナナもあるのに、
『食べないからいいんだよ、うるさいな、だったら自分でやれ』と言われたり、、、
夜泣きも私が早く寝かせるから泣くんだよ寝れねーじゃんみたいに、、、
酷い旦那です。だから義母も嫌いです- 11月10日
-
ママちゃん🐻
嫌いだと着せたくなくなりますね!
見たくもない🤣
なんで義実家ってわざわざ嫌われにいって、自ら孫に会うチャンスなくすんですかね?笑
そんなひどいいい方するんですか🥲
旦那さん、お子さんにもそんな感じの態度なんですか??
私、旦那にそんなこと言われたら義母召喚して叩きのめしてもらっちゃいますwww- 11月10日
-
はじめてのママリ
そうなんですよ、今まで私が黙ってたから義母が主導権握ってるからみたいな態度で、、、
うちの旦那、本当に酷い時ひどいです。転んでも指挟んでも、心配もしないし、自分優先です。
義母に一度送ったら無視されましたーー😂😂
やっぱり我が子が優先ですよね、嫁より- 11月10日
はじめてのママリ🔰
親からもらったものおぼえてるの普通じゃないのかな、、
ぴぴー
それは嫌ですねー😩
普段、無頓着なら尚更です😩
私は義母からもらった子ども宛のプレゼント(リュック)、開封後夫に見せずにすぐメルカリ出しました🙌🏻
私の趣味のものじゃなかったので☺️
夫は無頓着すぎて「あれ(プレゼント)なんだった?」とかさえも聞いてこないのでラッキーです✌🏻
-
はじめてのママリ
最高です😂😂👏❣️
確かにそれならほしい人に、未使用のまま譲った方が、相手も嬉しいですよね!!!!
そうなんですよ、趣味じゃないものってやっぱり着せられないのと、義母を思い浮かべるのがいやです笑笑- 11月10日
はじめてのママリ
本当にマザコンです‼️
しかもうちの義母は私がいるのに旦那に渡すんです。
服買ったよとかどれがいい?とか。
いやいや、あなたの息子、育児しないから。
ママがメインでやってるから今だけでも好きに着せたいです😭😭💦
本当に嫁に適当ですようちも!!義母もそうだし。
あーこ☆
うわぁ、分かります!!うちも、息子のことであれこれ言ってくるのも何か渡すのも旦那に、でした💡了承を得るのってお嫁さんにじゃない?ってことも旦那に。言いづらいのか、意地悪なのか、何なのか分かりませんが、それがストレスで、夫婦仲も当時険悪でした(笑)義母がもう少し気を使える人ならこんなにならなかっただろうなぁと思います😅
義父は普通に気を使える人なのに、うちは義母がすごくてホント厄介です🤣