ママリ
泣き声も気になりますし、大きくなったら走ったりジャンプしたりもかなり気になると思います!
はじめてのママリ🔰
子供可の物件で管理会社にも確認しているので酷すぎなければ大丈夫と思うようにして、気にしないようにしています!
ゆう
児相に通報されたことあります😭
古い県営住宅でした。
その後、マイホーム建てて
出ました😭
(^^)
部屋が隣接していない構造のアパートなら大丈夫かと思います😄
はじめてのママリ🔰
2LDKメゾネットに住んでますがめっちゃ気になります😂💦壁が薄いのもあるので💦
なのでお隣さんに会った時、うるさくてすいません🙏💦ってたまに話してます。
退会ユーザー
それなりには気を使ってましたが、あとはどうしようもないので気にしないようにしてました。気にしすぎてると病みます…
怪我防止も兼ねてベビーマットは常に引きっぱなし。挨拶は産前に言っておいてあとからうるさくてすみません〜とかすれ違った時に言います。
元々家族がいる人がほとんどなのでクレームはゼロです
退会ユーザー
隣が多分3ヶ月か4ヶ月くらいの赤ちゃんいます。
我が娘がうるさいってのもありますが、マジで気にならないです。
娘が寝てお隣の赤ちゃんが夜中に泣いてる時もありますが耳を澄ませば程度です。
正直アパートの人柄によるのかなと。私の所はいい人なので娘のうるさいであろう足音を階下の人に会った際に謝っても、うちも孫がうるさいから~とニコニコしてくれて優しいです。
築30年越えの古いアパートです。
ままり
アパートの構造はなんですか?
うちは上の子が生後半年のとき事情があり急遽軽量鉄骨のアパートに引っ越してきました。一応角部屋なのと泣いたり騒がしいので窓閉めてますが早く泣きやませないと💦💦みたいには気を遣ってないです。
丸6年住んでますが一度も言われたことないです。
ももじり
子供可の物件で暮らしているので、引越しした初日に上下と横の方には挨拶に伺いました。
幸い、上下横の方皆様子連れで温かいお言葉を頂きました!
毎日上から1歳児の走る元気な足音、横からは兄弟喧嘩の末の母の怒り声と子供達の泣き声等が聞こえますが、勝手に癒されています😂
2LDKアパートですが、子供可なので防音がしっかりしているのか、、
耳をすませばはっきり聞こえますが、夏場などで窓を開けている状態などでなければ基本は気にならない程度です!
ままりんぐ
アパート2階に住んでますが
上の子がジャンプしたりドシドシしたりしないよう注意はしてますが、正直泣き声は気にしてません、笑
隣に一軒家の大家族の戸建てが立ってますが,夏とか窓全開で換気してるとめちゃ声聞こえてきたし、別にアパートだからとか関係ないかーって思っちゃいました、笑
はじめてのママリ🔰
私のところは特殊?なのか
住んでから知りましたが全室角部屋みたいな感じで上下以外、隣と接する部分がなくて、窓さえ閉めてたら気にしないし周りの音も気になりません。
角部屋、子供可、1階、木造以外に住めばストレスなく住めると思います!
引っ越す時は隣と上にもしうるさかったらすみませんと挨拶行きました
子供がいる家も何件かありますが気になったことないです
コメント