娘の発表について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか?
娘の言うことを聞けば良かったでしょうか?
幼稚園のお誕生日会で自分の月だと特技を発表する時間があり、娘はお絵描きを発表したいと言っています。
ステージで発表するので後ろの方の子にも見えるように大きめの画用紙を段ボールなどに貼ってフレームのように装飾もして発表したら可愛いかなと思い、娘と画用紙を買いに行きました。
すると娘はスケッチブックが良い!と言い出し他の子がスケッチブックで発表していた。と言いました。
スケッチブックは片面A4くらいのものしかなく見開いても小さいし、画用紙150円、スケッチブック500円でお値段にも差があり💦さらにリングの処理も嫌だし、普段お絵描きはノートがあってもコピー用紙に描く子なので使わないでしょ!と言って最終的には娘の判断にさせましたが画用紙を買うことにしました。
ですが娘の発表…好きにさせたら良かったのかなと今更思って来た気持ちと、普段色々買ってるので不必要な物を買いたく無い気持ちでモヤモヤ。
皆さんならどうしますか?
- えみり(生後8ヶ月, 5歳10ヶ月)
ママリ
最終的に委ねて画用紙にしたなら
それでよかったんじゃないですかね!
☺︎
ダイソーにもスケッチブックあるので、私ならそれを買いました笑
-
えみり
たしかに100均!ありますね!
元々100均行くつもりがスーパーのついでに
今回はホームセンターに行ってしまい、また100均行くのは面倒だったので思い付かず💦- 11月10日
はじめてのママリ🔰
最初に考えてたやり方でいいと思います!スケッチブックの方が事前の手間がなく、装飾とかもしないし、段ボールもいらないし、楽なのでその以前発表してた子のお母さんは買ったんじゃないかと。
画用紙の方が準備に手間がかかるのでむしろえらい気がします。
可愛く装飾したりしたら、最終的には喜んでもらえるんじゃないかなーと思います!
-
えみり
ありがとうございます!
確かに手間なんです💦
その分可愛い装飾頑張ります❣️- 11月10日
はじめてのママリ🔰
お母さんの希望がつよすぎるのかな、、こどもさんにはこどもの世界がありますから、、
コメント