※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
ココロ・悩み

SNSで褒めコメントが減って寂しい。老いを感じるけど、自己満足も大切。周りも同じ気持ちかな。

「美人〜!!」ってコメントが来なくなった…(笑)昔はSNSに自分自身の写真を載せると褒め言葉のコメントばかりだつたのに、最近はいいねのみ。

まぁ、言われてたのは10年前。もう今は43歳(笑)それって…そういう事ですよね??(笑)わかっちゃ〜いるけど寂しい。自分でも老けたな〜って思うんですよね

みんなも思ってるんですよね

いいんです。自己満、自己記録なので
でも、、、リアルに老いを感じてます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も40代です。
老いを感じますが、美容は日々頑張ってるので、知らない人からは20代後半〜30代前半に間違えられます。

私は40代の自分もかわいいじゃん!と思ってます。笑
抗っていきましょう!笑

• nn

nn

私も同じく30代と言われますが…

若干、SNSに載せても恥ずかしくないと自分で思ってる部分もあるので今でも自分を載せるんだと思いますが、
    あまりにも昔の反響と違うので…軽くショックを受けます(笑)

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな心で思ってるだけで言わないだけですよ!笑
    大丈夫!
    nnさんは今でも美人ですよ。

• 11月10日
  • nn

nn

さすが!!美しい方は心まで美しいんですね🥺🥺🥺🥺ありがとうございます❤️

• 11月10日
newmoon

SNSにコメントする風習自体が薄くなっている気がしてます🤔
美人な人は何回も言わなくても美人ってみんな知ってるし、わざわざ言わないだけだと思います。

• nn

nn

たしかに!!風習がなくなってるのはそうかもしれませんね!!

慰めていただきありがとうございます😭優しいです😣❤️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

43わたしもです、、
中年ですからね、、

• nn

nn

初老ですもんね(笑)

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!頑張ってる感だしたくないし、ほどほどにしてます笑

• 11月10日
  • nn

nn

老いてるのも自覚してますが、
    10年前と比べて、そういう言葉なくなってくると、より現実味を帯びてきて悲しくなります(笑)

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

私は20代前半ですが、同年代の女優さんやアイドルより40代の綺麗な女優さんが好きです!
井川遥さんとか大好きです🫶🏻❤️

• nn

nn

まぁ❤️でも、私はその辺のど素人なので…ただのおばさんです(笑)

• 11月10日