※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で何をしてもらえるか不満。実家との違いに困惑。帰りたい。

義実家に泊まりで5日程度行った際は
どこまでやってくれますか?

①ご飯は子供の分含め作ってくれますか?
②洗濯はしてくれますか?
③子供とは遊んでくれますか?
④食器は洗ってくれますか?

うちの義実家は①〜④全てやってくれないので、自宅より仕様もわからないし乾燥機もないしで何倍も疲れます。毎回主人に文句を言うので主人は頑張ってやってくれますが、何でお互い疲れてまでここにいるんだろうと思ってしまいます。義両親は子供ともさほど遊ばないし。

うちの実家は全部やってくれるので、行ったらゆっくり出来る〜という感じなのですがどちらが一般的なんですかね?😅

今義実家に来ているのですが敷布団で腰も痛いし、ご飯も惣菜ばっかで胃がもたれるし、地域柄極寒だし早く帰りたくて仕方ないです。

コメント

ママリ

全部してくれますー!
というかじゃないとわざわざ
いたくないとこなのに行かないです🤣

ままり

①は勝手がわからないのでお願いしますが、
②は干すところが少ないので出来るだけランドリー使います。
③は上手にやってくれるし、預かってもくれます。
④は置いとけばやってくれますが、申し訳ないのでやります。

実家は②以外は同じ感じです。
義母優しいし(実母だとケンカになる)料理上手だし、実家は極寒で古い家なので、義実家の方が居心地いいかもしれません😅

ちょこ

①外食が主ですが、ご飯は旦那が作ります!
②洗濯はしてくれます!
③遊びと言う遊びはしないです
④食器は私が洗います

ままり

全てやってくれますが、④はお世話になるので洗うようにしてます☺️