マイコプラズマ肺炎で食欲がない状況。元気そうだが、食事をほとんど摂らず、心配。食欲は戻るのか不安。偏食にならないか心配。
マイコプラズマ肺炎に罹患した時の食欲について。
先週月曜から咳がみられ、すぐにかかりつけを受診しお薬を貰うも効いてる様子がなく。金曜の夕方、保育園帰りに再度受診しようと思っていたら、発熱でお迎え要請😔
恐らくマイコプラズマ系の風邪でしょうとのことで、抗生剤を貰いました。
本人はとても元気そうで、昨日解熱していますが、熱の有無に関わらずご飯を食べません、、、
好きなものならとアンパンマンパンなど色々用意しますが、ほぼ食べず、唯一ヨーグルトは許されるのでお薬を混ぜて食べてもらっています。
先月下旬には手足口病になり、やっとご飯の量も戻りつつあったのですが、、。
その時は口内が痛くて食べられないというのは理解できたのですか、今回はそう言う訳でもないので、途方に暮れています。
食欲戻るものなのでしょうか。
このまま偏食になってしまうのではないかと色々考えてご飯時が嫌になっています😖
- 初ママリ🔰👶(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も風邪ひいた時は全然食べないです。その時は本人が食べたがるものをあげてます!同じくヨーグルトばっかりです笑
うちの場合は治ったらまた食欲戻るって感じです。
たしかに偏食にならないか心配になりますよね😔
初ママリ🔰👶
コメントありがとうございます!!
そうなんですね🥺
ヨーグルトは確実に許されるので、処方されたお薬を混ぜて食べさせてるので、それは助かってるのですが💦
当の本人は咳はまだ出てますが、それはそれは元気にしているので、余計に分からなくて💦
パクパク食べてたBFも味が嫌!みたいに少しでも口に入るとぺっぺってしますし😩
まだ喉が痛いとか、不調があるからだと思いたいです💦