※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子の子供が私に泣き付く問題について相談があります。私がいると泣き、旦那がいると笑う状況に困っています。どうすればいいでしょうか。

2歳の双子を育てていますが、
2人とも旦那しかいないとご機嫌なのに、私がいると私の膝を争ってギャン泣きで止まりません。
すると旦那に、どこか行って?私がいると子供が泣くからうるさいと。
仕方なくトイレなどに隠れるのですが、しばらく泣きますが泣き止みご機嫌に遊びます。
そして私が現れるとまた泣き出します。
どうすればいいのでしょうか。

コメント

なぁちゃん

双子は育てたことがないので見当違いだったらすみません🙌🏻

うちもパパが面倒みている時は2人とも平和らしいです😂
平日日中は私がみているのですが、泣くし喧嘩するし…です😶

普段は仕事でいないパパが珍しい、ママがいると甘えたくなる、と保健師さんに言われ、「2人とも私のことが好きなんだな〜」と都合よく解釈しています笑笑

パパとママと1人ずつ子供をみて過ごしてみるとかはどうですかね⁇🤔

家の中でずっと隠れてるのは現実的じゃないし気持ち的にもしんどいですよね😂

chibi

うちも子どもたちはママっ子で私がいると私しかダメです。
ただ私がいなくて旦那が見ている時は全然平気です(笑)

こればっかりはどうすることもできないですよね😅

私のことが大好きなんだなぁって思っていますが、本当に離れたいときは旦那に子供たち外に連れ出してもらったりしています。

2歳だとイヤイヤ期があったりいつも2人一緒だからこそのママの取り合いってありますよね˙ᵕ˙⑅