コメント
ママリ
テレビとかで一度見せてみて聞いてみてはどうでしょう?
興味がないなら行ってもやらない、ってなってしまうかなぁとは思います😅
自分の身を守れるように、なら合気道とかもありますよ🙌
なつ
娘柔道してますが、体験に行くまでまったく興味なかったですよ(笑)
行ってみたら楽しかったみたいでその場で入会しました💡
-
ママリ
何歳くらいに体験へ行かれましたか?
- 11月10日
-
なつ
小学校入ってからです👍
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
優しく大人しめな子にもいいと思いますよ!
なんとなく空手って精神力付きそうですし、優しくて強い子って鬼に金棒かなと😊✨
-
ママリ
まずは体験ですね😄
- 11月10日
あああ
1年生の息子がいますが、空手ではないですがキックボクシング習ってます。
幼稚園時代大人しくて怖がりでやんちゃな男の子が苦手でいつも女の子と遊んでました。
小学高入って友達できるか心配で1学期なかなかできず。
2学期しょっぱらいじめられて帰ってきました🥲
それをきっかけに精神的に強くなってほしく自分も格闘技好きなため格闘技ジムに入会して週3でキックボクシングやってますがすごく変わりました!
先生も見た目はゴツいですが優しく指導してくれて可愛がってくれますし、楽しいみたいです。
自分に自信ついて明るくなったし、友達にも自分から話しかけて遊べるようななったしで私はやらせてよかったです。
でも無理はさせたらよくないと思うのでいろんな教室見て合う先生見つけるのがいいと思います。
私も何件か見学行きましたが怖すぎる指導者のとこもありましたので💦
ママリ
合気道もいいですね😄