コメント
びっくり
行きやすいのもありです‼一度気になる所に行ってみるのもいいです‼人がいいよ〜と自分のいいよは違うかもなので\(^o^)/
ruan
妊娠おめでとうございます♪
私も実家からは1時間ほどの距離の場所に住んでます!
私は住んでいるの近くの産院をネットで口コミを頼りに調べました。
私は母子同室で、母乳育児に積極的でアフターケアもしてくれる産院をを探しました!
-
にき
ありがとうございます*
私も近くの病院の口コミを見たのですが、賛否両論みたいで、迷ってしまって…
でも、母乳育児に積極的とか、そういうところを見るのも必要なんですね…!
ありがとうございます!- 4月29日
-
ruan
どういう風に産みたいかというのも大事だと思うので、そこを基準に探してもいいと思います!
- 4月29日
-
にき
まだ、産み方まで考えてなかったです…
今は無痛とか、水中とかいろいろあるんですね!検討してみます!
ありがとうございました!- 4月29日
あーちゃん
いまは1番近くで通いなれてる所に検診に行ってますが後期には自分の実家近くに変える予定です(^ω^)❤
里帰り出産など考えてないのであれば近くをお勧めします!
何かあったときに1人でも行けるように(^ω^)
-
にき
やっぱり近い方が便利なんですね!
実家がそこまで離れていないので、里帰りするか迷っているのですが…
参考にさせていただきます!
ありがとうございます*- 4月29日
はじめてのママリ🔰
私は家の近くに2つ、評判のいいところがあったんですが、
産まれてから赤ちゃんに何かあった時の為に、NICUがある所の方がいいと友達に聞き、車で20分ぐらいの所の総合病院にしました❣️
あとは母子手帳を貰いに行った時に、ここの病院どんなかんじですかね?って聞き、いいかんじだったのでそこに決めました(^O^)
-
にき
お返事ありがとうございます*
母子手帳をまだもらっていないので、もらった時に聞いてみます!
その手もあるんですね!
ありがとうございます!- 4月29日
にき
早いお返事、ありがとうございます!
なるほど、行きやすさも大切なんですね…!
ちなみに、途中で病院を変えることってできるんでしょうか…?
重ねての質問ごめんなさい…
びっくり
全然できますよ\(^o^)/なにか心配事ありますか?
にき
産院、変えられるんですね!
まだ聞いてもいいですか💦
住んでる市町村と違うところにある産院を選ぶと、助成が受けられないとかあるのでしょうか??
びっくり
受けられないです‼できるように手続きするとできますよ‼役場に1回聞いてみたほうがいいです\(^o^)/県によって病院の金額が違う見たいで…足らないと自費です‼
にき
役場に聞けばわかるんですね!ありがとうございます!
参考にさせていただきます*
ありがとうございました!