コメント
まいなつ
大鳥居医院はホテルがコンセプトなのですごく良いと有名ですが、私も妊娠糖尿病andがんの手術かつ結果帝王切開になったため東邦になりました!
はじめてのママリ🔰
上池台なら荏原や昭和大が近いかなと🤔あとは、ちょっと行きにくいですが牧田や大森日赤辺りでしょうか。
諸々設備が整っているのは東邦大森もですが、上池台からは行きにくい気がします…。
うちは上が保育園に行っているあいだに健診に行っていたのとまだコロナの影響があったので子連れ健診については分からないですが、荏原は費用に関してはこの辺りでは最安クラスかと思います👏ただ、ハイリスクですと転院になるケースもあると説明されました🙄
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
荏原と昭和大の距離感理想です✨牧田も少し離れますがいい口コミを見るので気になっていました!
荏原もやはりハイリスクは難しいのですね。総合病院なのでもしかしていけるかな〜と少し期待してたのですが😅どちらのお子さんも荏原での出産ですか?- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちは1人目は里帰り、2人目が荏原です👏
ハイリスクが可能な所は度合いにもよるとは思いますが、この辺りなら東邦か昭和でしょうか🤔
1人目が切迫との事ですので、距離は近い方が安心かなとは思います💭- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
1人目切迫だと2人目もなりやすいっていいますもんね😢荏原のエコーは4Dありましたか?
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
あと、荏原はコロナの対応でスタッフさんたちが忙しいイメージなのですが放置されたり人手不足な感じはなかったですか?
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
私が荏原で出産したのは2年前ですが、当時と変わっていなければ4Dはないです。
当時既にコロナ専門病院ではなくなっていたので、コロナの影響自体はピーク時程ではなかったです。
陣痛中放置気味ではありましたが、これは周りの話を聞いてもそこそこ分娩数がある所はどこも同じ感じな印象です😇
ちなみに余程のハイリスクでなければ、病院は大抵セミオープンを取り入れているかと思いますよ🤔- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
荏原病院検索かけても出てこないのでいまも4Dなさそうですね。コロナの影響はないんですね!
セミオープン頭になかったので知れて良かったです✨ありがとうございました🙇♀️- 11月11日
つー
2人とも昭和で出産しました。
NICUがあるので、安心でした。
設備や食事は、ホテルライクとは程遠いですが、、、
妊婦検診の途中までは、提携先の家の近くこクリニックで受けられるので楽でした。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨昭和大は出産の時だけでそれまでは提携先を受診するんですね🤔提携先が近ければいいなあ🤔
つーさんもハイリスクだったのでNICUがある病院を選んだんですか?- 11月11日
-
つー
出産と、出産に近い検診、節目の検診以外は提携先でした。
大学病院は混むので、近所のすいてるレディースクリニックに行けて楽でした!
2人とも、体外受精での妊娠だったことと、1人目の時に黄疸が出てNICU入ったこともあり決めました。
提携先は10個ぐらいあり、選べましたよー- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ホームページの提携先に近くの病院いくつかありました!✨たくさん教えていただきありがとうございました🙇♀️✨
- 11月11日
まいなつ
同じく妊娠糖尿病でした!結局インスリン打たなくていい感じになって、っていうよりかなりウォーキングとかしすぎてて血糖値が上がらなかったらしく医者からもやりすぎ!って言われたけどその頃はすでにもう出産間近だったので今更...って感じでした!多分インスリン打たなきゃいけなかったみたいなんですけどね笑
-
はじめてのママリ🔰
まいなつさんの病院はインスリン使わない人は入院しなくて良かったんですね😳私は初期のインスリン使わない段階で入院し指導でした😢ウォーキングしてたら切迫早産で入院になり入院中に血糖値上がって後期はインスリン使うことになりました😅
ウォーキングで最後まで維持できたのすごいですね!😳私の病院はインスリン使わないと自宅での血糖測定が全額自費でしたがまいなつさんも自費でしたか?- 11月11日
-
まいなつ
なんとか抑えなきゃ!って感じで炭水化物は食べないor食べた後2時間ぐらい歩いてました!歩くのは好きだったので全然気にしてなかったのですが、後期になって医者からも驚かれてけど今更インスリン...みたいになり笑
結局手術する絡みもあったので小型の病院は厳しいとなり大学病院になりました!当初は妊娠中でも麻酔を使って手術できる話だったのですが、結局手術の日程がかなり先で先に出産というかたちになりました!血糖検査自費でした!あの機械ももはやどーしようとか思ってます!とりあえず2人目の時使うか?とか思ってとってますが笑笑- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
2時間はすごいですね😳
まいなつさん機械も購入だったんですね!私は機械は貸し出しでしたが針とセンサーだけでも月一万超えで痛かったです笑 ホルモンの関係で血糖上がるみたいなので2人目も使うことになりそうですよね😅今回も出費覚悟しておきます笑
たくさん教えていただきありがとうございました🙇♀️- 19時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
大鳥居医院はママリでよく名前が上がっていますね!でもハイリスクは難しいんですね😓東邦での出産はどうでしたか?
まいなつ
大学病院!って感じでした!ナースもみんな英語話してたり、うちは生まれてすぐにNICUに入ったのでその辺の対応もできたので結果大学病院が安心でしたねー!ご飯も想像以上に美味しいし、何かあってもいろんな科があるので心配ことはないかと!あとタリーズとコンビニが入ってますよ♪
はじめてのママリ🔰
英語話せるんですね😳すごい😳✨ 1人目のときNICUがあるところじゃないとダメと言われていたので2人目も覚悟してます😓東京の大学病院はすごく高いようですね🥲でも安心が1番ですね😁タリーズ好きなので嬉しいです✨
1人目の時糖尿病が発覚し1週間指導のための入院があったのですかまいなつさんもやりましたか?