※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の妊婦健診は4週に1回です。何かあればクリニックに電話して行くことになります。

初マタで最近知ったのですが、
妊娠初期は妊婦健診が4週に1回と・・・😧

毎日でもエコーしてほしいぐらい心配性な人間ですが、皆さん乗り越えていらっしゃると思うと私も頑張らないとって思います😱
もし何かあれば、妊婦健診とは別に電話してクリニックに行くって感じですかね?😓

コメント

ちゅんちゅん

そうですね!出血とかあれば行く感じです。
ま、そう言ったことが少ないので4週に1度なのかと!

n.m

4週間長く感じますよね💦
1人目は特に感じてました!
不安もだし、エコーで早くみたいしで😆✨
頑張ってください!
出血や、腹痛、そのほか気になることがあれば電話して受診するでいいと思います!

たま

私の産院は妊娠3ヶ月頃までは2週に1回、それから妊娠7ヶ月前までは4週に1回でした!
心配なことがあれば電話して対応してもらってましたが、予約外で行く感じだったので1万円持って後日精算でした!

心配なのすごくわかります...
でもエコー見る度マスク越しでわかるくらいニヤけてました😊

はじめてのママリ🔰

何かあればその都度かかる感じです!
ただ、4ヶ月に一度くらいになる時期だと胎動があったりするので、それからはあんまり受診したい欲が薄れました😌

mina

私の地域は、妊婦健診の結果報告とか含めなんだかんだ14週まで2週に1回ですね。
14週すぎると次からは4週に1回です。