※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科で診察したが、熱が続き食欲減少。風邪か他の病気か知りたい。

なんの病気か分かる方いますか?

木曜日から痰が絡む咳が出るようになり少しグズグズがいつもより多かったので金曜の午前中に小児科受診しました。
受診時の熱は37.5℃とそこまで高くもなく、喉が荒れてるとだけ言われて風邪かなぁ?で帰ってきました。
すると夕方から38.7℃の熱が出て、今日まで37℃〜38.℃台をうろうろしています。

日中はいつも通り元気ですが、喉が荒れていて痛いからなのか少し食欲は落ちてます。大好きなおかずはたくさん食べてはいますが…😅

くしゃみは時折ありますが鼻水は出ていません。

先生のおっしゃる通りただの風邪ですかね?
今流行ってる病気など、なにか思い当たる病気があれば教えて頂きたいです💦

コメント

たぬき

風邪じゃないですかね😭
私自身が4日からそんな感じで今日やっとちょっと楽になってきました😮‍💨
そして子供たちが今日から痰のからんだ咳してて移ったかなーって感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり普通の風邪ですかね😅
    そうなんですね!💦
    風邪も誰かがなると順番に移っちゃいますよね😂
    うちも旦那が昨晩から喉に違和感が…と言い始めたので移ったのかな〜とソワソワ中です😨笑

コメントくださりありがとうございました!
    たぬきさんファミリーもお身体お大事になさってください🍀✨

• 11月10日