※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーから夏に結婚した25歳夫婦。現在は年長息子1人。2人目は考えておらず、周りからのプレッシャーが嫌だと感じている。息子との時間を大切にしている。

シングルマザーから夏に結婚したのですが結婚したら
2人目作らないとね!2人目いつ?
ワンピースやゆるっとしたものを来てるとご懐妊?
と聞かれるのが億劫です😔

現在は年長息子が1人いる25歳夫婦です。
年長になり1人で出来ること沢山ありますが
まだまだママが必要なところや
ママ聞いて!と自分を見てて欲しい気持ちがある今の時期は息子へ愛情注ごう。息子の事に沢山目を向けてあげよう!と夫婦2人で話し合って今は3人の時間を楽しんでいます。
なので2人目はまだ全然考えてません…

周りからの2人目問題を聞かれると嫌で嫌でしょうがないです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

ウザイですよねー😩
育児に関してなにかしてくれるわけでもないのに口出ししてくんなよって。
私も近所のおばさんに、まだ若いんだからたくさん産まないとねー。とか言われる度腹たってました😂
お祝いもくれないくせになに?って(笑)
なんで人の家庭のことに口出しするんでしょうね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

口出しほど厄介なものないですよね🤣
    構わないで欲しいです切実に。笑

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

デリカシーない人っていますよね🤔
私は体外受精で治療してましたが、治療中も妊娠してからもデリカシーない言葉たくさん浴びました。その度に友達だろうが上司だろうが「無神経ですよ」って言ってました(笑)デリカシーない人に気遣う必要ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無神経ですよね😭
    私のことについては聞いてこないでー。と切実に思ってます🤣

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

同じ立場です。
もう一人考えてるの?と聞かれることはありますが、作らないとね!いつ?なんて聞かれたことないです。
こっちは子供のこと考えて色々計画してるのに、ズカズカ無神経に聞かれるのは嫌ですね😱
なんでですか?そんなに気になりますか〜?って聞いちゃうかもです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で話し合ったことをいちいち説明するのも面倒臭いので流しては居るのですが会う人会う人に聞かれてストレスです。笑
    そんなに気になる?と今度言ってみます🤣

• 11月9日
クマちゃん

なんか結婚したら当たり前に子供産むみたいな風潮もはや絶滅してほしいですよね。
その家庭ごとに色々な理由があって、欲しくてもできない人や、理由があって産まない人とか様々いるのに…。
私も状況は違いますが。2人目は?とか聞かれるたびにイライラして、距離置きたくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

その風潮ほんとに絶滅して欲しいですよね😂
    私も聞いてくる人、聞いてきた人との距離離れてしまいました😂

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

世の中
離婚したくても出来ない、子供いると次見つからないから生活も不安だしと思ってる人たくさんいます

興味あるし、うらやましんですよ
とくにおばちゃんは変化に弱い(笑)
暇潰しで人にあれこれ言うより自分が幸せになるために努力してくださーいって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    おばちゃん世代は他人に興味津々ですもんね🤣
    ほんとに自分の幸せになるため頑張ってくれって思います。笑

• 11月10日