広い家に憧れる女性がいます。東京で狭小住宅に住み、広い家に住みたいと思っています。都会の家と地方の家の違いについて悩んでいます。
広い家羨ましい、、、TT
同じ方いらっしゃいますか?
当方東京の狭小住宅住みです🥹
めちゃくちゃ狭い…地方だったらわりと豪邸建てられそうなくらいのローン組んでますが…💸悲
元々実家が埼玉の田舎の方なので、だいたい庭付き二階建てでそういうイメージでしたが
23区内だとそんなわけも行かず…
インスタのお家アカウント見てはため息でます😂
あれはかなりお金持ちなのか、それとも地方なのか…?
めちゃくちゃ綺麗で広くて都会的な家ですが、たまに窓の外がうつると高い建物はなく、山に囲まれてますみたいなお家多いですよね?🥹
夫の実家が福井ですが、そんな感じの景色でおばあちゃんちとかすんごい豪邸です…🥹
今の、何でもあって便利な生活を捨てる勇気はないけど広い家に住みたいと言う憧れが捨てきれず…😭
我ながら欲深いというか、無い物ねだりだなぁ、、、と思います😂
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
ちゅんちゅん
ど田舎実家、日本家屋で築50年ほどですが14部屋あります笑
高卒で都会に出て、友人の実家がマンションという事が全然理解できませんでした。
けどまあ大人になりいろんな事情をしり、、、やっぱり今も都会で土地探しとかしてますけどインスタみたいな家建てれるのは田舎しかないと思ってます😑だって30坪くらいしか今の近く土地ないですから笑
広いところはほぼマンション建ちます笑
newmoon
23区住みです🙋♀️
ほんと、狭いくせに高いですよね。。。
私は実家が大阪のかなり街中から近い場所だったのでそんな広い家にすんでいたわけではありませんが、それでも東京の家は狭いそして高い!
インスタのおうちアカウントは大体は田舎かなと思います😅
後輩が一条で平家の注文住宅建ててましたが、めちゃくちゃ田舎で周りは本当に何もなさそうです😅
私は田舎にも住んでたことありますが、田舎には田舎のよさ、都会には都会の良さがありますね🙆♀️✨
広い家でいいなーってこちらは思いますが、そういう人たちは都会はおしゃれなお店がたくさんあっていいなーって思ってるかもしれません😌
ないものねだりだけど気持ちはとってもよくわかります😂
いつも毎日眠い
23区内のマンション住まいです!狭くて高いです🥹
うちも実家が埼玉ですが、このローンなら90-100平米近く住めるんじゃないかなと思い、何度引っ越そうかと思ったことやら。。
いまだに考えることはありますが、やはり利便性や東京都の政策などはありがたいのでそこを考えたら結局ローンと同等になりそうなので都内に住むメリットはでかいなと思い、このまま都内住み予定です☺️
®️°
神奈川→ド田舎(旦那の地元)に引っ越してきましたが、知り合いからのツテで戸建てに住んでます!3DKですが、敷地が馬鹿でかいです…旦那が自営業のため、家の敷地内に事務所(10畳〜12畳ほど)、作業ブース(車が2台縦に入るくらいの広さ)、事務所と同じくらいの広さの建物、その他にヤギ小屋、1.5〜2畳分くらいの畑があります。あとは車10台くらい停められるスペースと車20台くらい停められるスペースがあります。
都会と比べたら、生活は不便なところも多いです😓全部望んだ通りになったら最高ですけど、何かを諦めないといけないですからね…😭😭
ゆいx
広い家羨ましいです😭💦
実家なんか…我が家のリビングなみの小屋ありますからね…。
いっちょ前にパッと見家が大と中2つあるみたいな…それ見てさらに広い家羨ましいって築15年目でさえ思ってます😅
ただ、広い家は広いなりに手入れ大変です🥺
自分には扱えないだろーと思ってインスタ見てます🤣
はじめてのママリ🔰
インスタとか載せてる大きな家の方は、ほぼ地方みたいですよ〜!!きいたことあります🥹周り、なにもなかったり、、、、
隣の家かなり離れてたり。
土地が安いですもん!笑
田舎も好きで旅行とかしますが、わたしは都会派なので良いなーと思ったことないです🥲🥲そこそこ政令都市、大きめの都市の駅近の新築分譲マンションでじゅうぶん満足してます!笑 広くないけどワンフロアで色々楽だしお手入れしてもらえて楽です❤️
コメント