チコリ
実家は暖房無しなのでシャワー出しっぱで入ってました。
脱衣所は暖房器具を入れて暖めて、その前を陣取り着替えてました。
はじめてのママリ
産院によるんでしょうが、私の産んだところは「上の子いたらお風呂入らないの無理だから入っていいわよ!体温めたほうがいいから!一番風呂に入りなさいね!」と言われて、普通に入ってました💦
悪露が出るので子供と一緒に入るのは無理で、夫が帰ってきた夜に1人で入ってましたよー!(お湯入れ替えて)
min
2人とも冬生まれだったので、シャワーのみのつらさ分かります🥲シャワーは出しっぱなし、あと洗面器に熱めのお湯入れて足湯してました♨️
はじめてのママリ🔰
息子が1月生まれです💦
里帰りで実家のお風呂は窓があって寒いしもちろん浴室暖房無しです🤣
ファンヒーターを脱衣所に置いて、シャワー入るから浴室を温めて置いて、熱めのシャワーで入ったら、すぐにまたファンヒーターで暖まりながらタオルで体を拭いてました!
なんとかなります!
あおちゃん
入る前に浴槽にむけてシャワー出しておくと湯気で浴室が温まります!
あとは出しっぱ、洗面器で足湯しながらですかね😅
はじめてのママリ
私は元々年中シャワー派なので、冬出産ですが気にしたことなかったです。
暖房もつけたことなくて、冬にお風呂入る時は服着たまままずシャワーを出して、お湯にして、壁と床、浴槽をお湯で流すと室温が上がります。
そのあと服脱ぐとだいぶ違いますよ。
お風呂入ってる間はずっと流しっぱなしです。
水道代が大変なことに…とはあんまりなってないですよ〜。
腰掛けるとこある浴槽なら、膝下くらいまでお湯溜めるのも良いかもです。
コメント