妊娠・出産 2人目の出産、促進剤での計画出産についての経験談を教えてください。 1人目は自然に陣痛がくるのを待って出産しましたが 今2人目妊娠中(35w)で母子ともに何も異常なくここまできましたが 立ち会い希望のため計画出産できないか産院に聞いたところ 39wになる日に朝から入院し促進剤を使ってできると言われました。 だいたいはその日に生まれると聞いたのですが、 同じような経験された方、どのような感じだったか 経験談聞かせていただけると嬉しいです! 最終更新:2024年11月9日 お気に入り 陣痛 産院 妊娠35週目 妊娠39週目 妊娠中 2人目妊娠 母子 促進剤 出産しました れ(生後4ヶ月, 7歳) コメント ★maman★ 6人中、5人を促進剤使って出産しました! その内、促進剤使った日に産まれたのは2人だけです! うまく陣痛に繋がらないと翌日以降になります💦 11月9日 れ 6人のママさんすごいです! 必ずしもその日にくるとは限らないですよね😣 ちなみに何時間後くらいに出産されましたか? 11月9日 ★maman★ 促進剤使った当日に産まれた子達は、促進剤使い始めて5時間位で陣痛に繋がり、陣痛開始から2時間で産まれました! 他の3人は、促進剤使った翌日に産まれてます💦 11月9日 れ 参考になります! ありがとうございます🙂↕️ 11月9日 ★maman★ ちなみに翌日に産まれた子の1人は、入院当日に既に子宮口6〜7cm開いてましたが、陣痛に繋がらず産まれませんでした💦 逆に入院当日に子宮口3〜4cmしか開いてなくても、当日に産まれた子も居ます! ご参考までに☺ 11月9日 れ 何があるか分からないのが出産ですもんね! いろいろな事態は想定して頑張りたいと思います😤 ご丁寧にありがとうございました🥺 11月9日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠35週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠39週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠39週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠39週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れ
6人のママさんすごいです!
必ずしもその日にくるとは限らないですよね😣
ちなみに何時間後くらいに出産されましたか?
★maman★
促進剤使った当日に産まれた子達は、促進剤使い始めて5時間位で陣痛に繋がり、陣痛開始から2時間で産まれました!
他の3人は、促進剤使った翌日に産まれてます💦
れ
参考になります!
ありがとうございます🙂↕️
★maman★
ちなみに翌日に産まれた子の1人は、入院当日に既に子宮口6〜7cm開いてましたが、陣痛に繋がらず産まれませんでした💦
逆に入院当日に子宮口3〜4cmしか開いてなくても、当日に産まれた子も居ます!
ご参考までに☺
れ
何があるか分からないのが出産ですもんね!
いろいろな事態は想定して頑張りたいと思います😤
ご丁寧にありがとうございました🥺