※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の外出時期や赤ちゃんの外出時期について、沢山の意見を参考にしたいと思っています。家に引きこもっているけどストレスが溜まってきています。

産後どのくらいで外出しましたか?
赤ちゃんは生後どのくらいで外に連れ出しましたか?

自分的には1ヶ月検診終わるまでは我慢した方がいいと思って家に引きこもってます🏠
後2週間がまんすればいいのですがストレス溜まってきました😭

いろんな意見参考にしたいので沢山回答頂きたいです🙏

コメント

!

上の子がいたので お迎えの時とかちょいちょい連れ出していました、、、 🥹

🌻

2人目は上の子もいたので、ちょくちょく近場のスーパーくらいは外出してました🥺

ママリんご

出産お疲れ様でした✨

赤ちゃんは1ヶ月健診で初めてのお外。
私は産後1週間くらいで近くのショッピングモールまで行きました!(1時間くらいの外出)

旦那に止められましたが、気分転換もしたく、追加で必要になったベビー用品を調達しに。

ただ、重いもの持ったり無理したりすると、その日の夜出血やばかったので無理しない程度が1番です😣

はじめてのママリ🔰

元々インドア派なので2週間検診と1ヶ月検診しか自分も赤ちゃんも外出しませんでした😂

オスシ

上の子いると引きこもっていられないので、割とすぐから外出してます🥹
保育園の送り迎えとスーパー・ドラストくらいですが!

はじめてのママリ🔰

皆様沢山の回答ありがとうございます😭
まとめての返信ですみません💦
今日近くのスーパーへ買い物に行こうと思います🦾