はじめてのママリ🔰
問答無用でで①です😂😂
お金があればどうにでもなるので…子供には寂しい思いさせるかもしれませんが虐待とかしないならokです😂
はじめてのママリ🔰
②ですかね
ままり
絶妙なラインをチョイスしましたね🤣🤣🤣①ですかね笑
ママリリ❁⃘
②です!
お金より愛です♡
こってぃ
2ですねぇ😂
お金がなければ自分も働けばいいし、家事も育児も2人でできるほうがストレスないです!
はじめてのママリ🔰
②です!
1000万で全部押し付けれるのはコスパ悪すぎです笑
はじめてのママリ
②です!
年収1000万レベルで全く家事育児しないのは無理です🙅♀️
2000万くらいまで稼いでくれたらベビーシッターとかガッツリ頼れそうだけど🥹
だったら②の夫と結婚して自分もがっつり稼ぎます👍
はじめてのママリ🔰
わたしも②ですかね🥹
もっと年収高ければ①かもです😂
マリル
②です!
1000万稼ぐのはすごいですが、家事育児放棄して偉そうにできるほどの収入ではないと思うので😂
はじめてのママリ🔰
②です!
①だとお金と結婚してるみたいで🤣
稼ぎはいいかもですが浪費も激しそうですし…
あと家事育児しないっていうのは子どもにとっても悪影響かな?と思います💦
モラハラの子どもが出来上がりそうです🥲
②なら自分も働けば世帯年収800万くらいはいくだろうし幸せな家庭が築けそうです!
はじめてのママリ🔰
②ですね!
お金は私が稼げばいいので😂
①が3000万ぐらいだったら選んでましたが、1000万ぐらいでそんな偉そうだったら即離婚です!笑
はじめてのママリ🔰
①の年収も微妙ですが…、自分が時短でも400万以上は稼げるので、①ですかね😅 自分より年収低い男性は嫌です笑
a.
①の年収1400万がうちの夫です😂私も正社員フルタイムで働いているので、②がいいです。
はじめてのママリ🔰
断然②ですね…
1000万ってそんなに余裕ある生活できる年収じゃないので…。
言うほど手取り多くないですよね😂
何だかんだ世帯800〜900とかのほうが余裕あると思うので、一緒に働いて一緒に家事育児します🥰
三児のママ
①はそれほど年収高くないし
ぜーったい②です🤭
ママリ(2人目妊娠中)
①です
うちの地域なら1000万あればすごく裕福な生活が出来るので🤭
毎年ブランド服買えるし、旅行も行けるし、週末外食もできるし、習い事させられるし、私は働かなくてもいいし。
480万の①のような男と生活してる私からしたら1000万は喉から手が出るほど欲しい笑
miiiiii
②ですね!
私も稼ぐから一緒にやろう!ってなります^_^
はじめてのママリ🔰
②が絶対いいです!
1000万ビミョウな割に結構仕事大変ですよね...一緒にいる意味がないので、嫌です。子供に関心がないのは無理です。
はじめてのママリ🔰
2ですねー!
稼ぎ少なくても自分が働けばいいだけやなーと!
1の子供に関心がないというのが許せません😂
ママリ
あの、うちの旦那まさに②なんですが😂
はじめてのママリ🔰
1000万手各種手当ても打ち切られたり、一番微妙なラインだと聞くので…その2択なら②ですかね🥺
手取りで月100万あれば家事も外注できそうだから、子どもに関心もないことだし金持ちシングルマザーと思いながら生活したいですが😂
ままりな
②です!
我が家の夫は年収高いですが家事育児も普通にしてくれるので、1000万で家事育児しないって言われたらドン引きします...。1000からは増えても手取りの増え方はイマイチになりますし、家事育児しなくても許せるのは2000くらいからですかね。
はじめてのママリ🔰
迷う…正直どちらもかなり嫌ですね。笑
①なら2000万ほしい。笑
②もせめて600万はほしい。フルで400万はさすがに低すぎる…。
究極ですが、私が仕事頑張ることにして②かなぁ。
くー
皆さま
回答ありがとうございます!
圧倒的に②の方が多いですね。なかなか接戦になる条件作るの難しいですね🤣
②を年収350万にするとか、①を年収1300万にするとか(どっちかだけ)だともうちょい接戦になったかなぁ。。
はじめてのママリ🔰
①です(笑)
いないと思えば大丈夫👌
くまこ
②です!
うちの旦那年収400もないです🤣
350くらいだけどマイホーム買って子供1人、大型犬1匹、私はパートで暮らしていけてます。
少しずつ貯金も出来てます。
そして子供と遊ぶし家事もやってくれます☺️
なので年収400もあれば十分です!
てんまま
②で、私が500万くらい稼ぎます(^^)
ぷー
1ですね!!
まさに旦那が2なので、ないものねだりかもしれませんが。
ちなみに自分の父親が1でした。一緒に遊んだり直接的に関わってもらうことがあまりなくても、お金の面で不自由なくやりたい事やらせてもらえた方が子供的にもありがたかったです😂
1000万あれば私の地域ならかなり暮らしにゆとり持てるので!
コメント