※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
産婦人科・小児科

40度の熱が出て、小児科へ行きました。特に感染症ではなかったですが、…

40度の熱が出て、小児科へ行きました。
特に感染症ではなかったですが、咳鼻水などの風邪で、
抗生物質をもらいました。
そして、耳が痛いとのことだったので、
中耳炎かもしれないと言われましたが、耳垢がすごく、
奥が見えないとのことで、耳鼻咽喉科を紹介してもらい、その後行きました。

結果、中耳炎でしたが、痛みはほぼなく、風邪も回復してきています。

そして、耳垢を取るための耳に入れる薬をもらい、
次の受診日の1日前に朝昼晩と、入れてください。
とのことでした。
夜になんとなく耳が赤い?くらいでした。
本人も痛くもなく、

そして、当日、耳垢を取りに行った時も赤く腫れているような感じだったので、
先生に言いましたが、もう薬はやらないから大丈夫です。と、かなり軽く言われました。
また、耳の中が湿っているので、耳の奥がしっかり見えないため、もう1度来てくださいと言われました。 

また、耳垢を取る際、痛い!と、ギャン泣きしました。
(腫れていた耳たぶが痛かったようです)

その後、腫れは引いたものの、今日みたら、耳の中は血のかさぶたのようになっており、耳たぶも汁が出てかさぶたのようになっています、、
明らかに薬が合わなかったのかなと、、

以前違う耳鼻咽喉科でも同じように耳に入れる薬をもらったことがありましたが、それは受診日の3.4日前から入れるもので、それで腫れたことはありませんでした。

また同じ耳鼻咽喉科に行くのが少し不安です。
今、耳をいじることはできないと思います。
このような場合は、軟膏などもらえるのでしょうか?
以前、通っていた耳鼻咽喉科は予約が取りづらく、月曜日にすぐに行けるのかわからないので、、

アドバイスお願い致します。

コメント