※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来春の卒業式にジレ➕パンツのセットアップは古いでしょうか?イメージ写真を参考にして購入を検討中です。

来春、長男の小学校卒業式があります。
親(私)の服装なんですが、気温関係ないとして
ジレ➕パンツのセットアップはもう古いでしょうか?
セール中なので今のうちに買っておこうか迷ってます。
イメージ写真を添付します。

コメント

はじめて〜のママリ🔰

古いというか、卒業式としては、カジュアルな印象です。入学式ならアリかな、と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古くはないんですね!入学式でも着られるならいいかもです😊

• 11月9日
ママリ

ジレを来年の卒業用に買ったとして、3年後の中学卒業式に着れるかどうか…😖
来年の小学卒業ならギリ着れるかな…(不安)
その先も視野に入れているなら辞めておきたいアイテムです💦

あとは地域柄で大きく変わると思うんですが、うちの地域だと小学・中学の卒業式はカチッとした方が多いのでジレだと悪目立ちします🥲
(今年公立小学の卒業式を経験したんですがジレは1人も居られませんでした)

もしママリ🔰さんの地域が「全然そんなことないよ!カジュアルな人も多いよ✨」って場合もあると思うので、もしそうでしたら失礼しました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    一応定番のカッチリ系のスーツもあるんですが、毎回同じだと飽きるので遊び系も欲しいなって思ったんですが来年でギリではもったいないですよね〜😅
    子供3人いて長男卒入のあとは、翌年長女卒入、その2年後長男卒入、次女七五三と続きます。

• 11月9日
りーくんらぶ

卒業式ならちょっとって思います💦
どちらかといえば入学式向けですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学式ならありなんですね!
    検討したいと思います😊

• 11月9日