※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

個人病院で事務として働く女性が、お局さんたちと差を感じてイライラしています。辞める予定だが、その前にモチベーションを保つ方法を相談しています。

個人病院で事務として働き始めて2年です。
私含めて事務は3人で、あとの2人は何十年も働いてるお局さん的な存在です。
看護師は6人いて、4人が10年以上のベテラン、2人が私より後に入ってきた1年未満の人です。

院長や先生がお土産や差し入れ等をしてくれるのですが、
私以外の8人で分けているようで、ほぼ回ってきません…だいたいベテラン看護師の中の2人と事務のお局1人の3人で分けていて、
順番としては
その3人である程度分けたあとに残りのベテラン看護師→もう1人の事務→新人看護師→私 の順なので、
ほぼ私まで来ないまたは他の人は3つずつなのに私は1つとかあります、、

最初は悲しくて家で泣いてたり心がモヤモヤしていましたが、最近はイライラして💦
でも言えないので春には辞める予定です。

それまで、どのようなモチベーションで過ごせばしんどくないですかね😭

コメント

もゆ

まあどうせ辞めるしなーと思っておけば良いと思います。

職場は仲良くする場所ではなく仕事する場所なので、仕事でコミュニケーション取れていれば大丈夫です🙆‍♀️♡性格悪いし、大人気なくて、可哀想な人達だなと心の中で思います。

貰うと自分もどこか行った時必要なので、私も最後の残り物回されてましたが断ってました🤣そんな色々回された汚ねぇお菓子いらねーよ!!お返しのお金で自分が美味しもん食べるわ!くらいの気持ちでいると良いかもです🫣

はじめてのママリ🔰

菓子折りなんて要らない派なので、意地悪い順番で自分が最後で無くてもなんとも思わないかもです😌
同職種で後から入ってきた新人の方が時給が高いとかでしたら泣きますが…