※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が夜に発熱して苦しそう。病院では風邪と言われ、座薬で熱を下げているが、再発する。別の病院に連れて行くべきか悩んでいます。

夜だけの発熱について🥲

娘が水曜日の夕方から発熱して、病院連れていきましたがただの風邪と診断されました。
木、金と今日は日中は熱もなく元気ですが、夕方になると発熱します。
昨日は40℃近く出て大きい病院に連れて行きましたが、何の感染症でもないと言われました。
鼻づまりも酷く、夜中すごく息苦しそうでとても可哀想です…
今は39℃ほど出てて苦しそうだったので座薬を挿して元気ですが、また明日の夕方くらいから熱上がるのかな〜と思うとどうしたらいいのか…という感じです。
また違う病院連れてった方がいいのでしょうか?
夜になると本当に辛そうで可哀想です。
座薬もあまり何回も使っていいものなのかも微妙ですし…😰

コメント

ちゅんちゅん

坐薬は熱があれば1日の回数越えなければ使って問題ないと思います。
うちも夜だけ高熱、咳鼻なしがたまにありますよ。
解熱剤あれば病院にさえ行きません。
四日過ぎたら初めて病院いきます

こってぃ

それだけ続いていれば何かしらのウイルスです!
うちの長女もよくそんなふうになってました😮‍💨

インフルとか以外は大抵対症療法しかないので、咳鼻水の薬で緩和しつつ、熱が高くてしんどそうなら解熱剤を座薬で入れてあげてました。
熱が高くても寝られてたりごはん食べられてるのであれば、保冷剤を脇に挟んであげたりして様子見でもいいとおもいます!

突発やってなければ突発の可能性もありますよね。
高熱だと痙攣も心配ですよね。ママも大変ですが、寝れる時に寝て看病がんばって🙌

ママ

マイコプラズマが夕方になると発熱って見ました!調べてみてください