※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか🔰
お仕事

久留米市周辺で看護師をされている方へ質問です。保育園での退職後、良い職場や産休育休条件を教えていただけますか?

久留米市付近で看護師をされている方に質問です。

現在働いている保育園から今年度いっぱいまでで退職してほしいと言われてしまいました。(人件費等の関係で)
私としては子どもと関わることができてとても楽しい職場だったのですが、こればかりは仕方ないものなのかな…と自分を無理やり納得させています😢

病院やクリニック、保育園看護師等でここの職場環境が良かったや休みが取りやすかったなど良い場所があれば教えていただけるととても嬉しいです😭

また、今後子どもを持ちたいと考えているので、産休育休の取得条件も分かる範囲で教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

急に退職が決まり慌ててしまいますよね💦
いまクリニックで働いていて産休育休を取得したことがあります。
スタッフが少ないクリニックでは、正直産休育休取得はなかなか難しいです…
私は求人情報でわざわざ産休育休取得可と書いてある所を探しました!
あとは面接で過去に産休育休取得されたスタッフがいるかも確認された方がいいと思います☺
よい職場に出会えますように😊

• あやか🔰

あやか🔰

クリニックはやはりそうですよね😢確かに!!取得状況も含めて探してみます🙌
    ありがとうございます😭✨️

• 11月10日
ママリ

病棟勤務です。
病棟は代わりのスタッフもいるので、子どもの熱でも休みやすいし産休育休も当たり前に取りやすいです

産休育休を考えているなら、子どもがいないうちにとりあえず稼いで手当代を多くすることを考えるのもいいかな、と思います

• あやか🔰

あやか🔰

一時期病棟勤務していましたが、産休育休取る方はほとんど外来に異動しているイメージでした😳差し支えなければ、どちらの科か教えていただいてもよろしいでしょうか🙇‍♀️?

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

療養型の病院なので何科、とかはハッキリわかれてないです!

• 11月11日
  • あやか🔰

あやか🔰

教えていただきありがとうございます😊
    療養型なんですね!勤務経験がないのですが、仕事内容や残業等は育児をしながら体力や精神面でキツくはなかったですか??

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

欠勤がでたり人数が足りてない時はバタバタしますが、
    急性期よりはゆったりしてますよ
    介護メインの病棟もあれば、私がいる病棟は輸血などもしたりと
    病棟、病院によると思います
    残業は0で、日勤フルタイムなので体力はきついですけど
    体力もたなくなったらパートになろうかな、とか考えてます🤣

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

日祝休みがいいしクリニックに転職も考えたんですが、
    小さい子どもがいるととってくれなかったり、
    子どもの熱とかで休みたいときは
    代わりのスタッフが少なかったりするみたいなので
    子どもが大きくなるまではクリニックは諦めてます😔

• 11月12日
  • あやか🔰

あやか🔰

詳細にありがとうございます🙇‍♀️
    残業がないのはありがたいですね🫶子どもがいるとやはり採用されにくい現状はありますよね…
    ちなみに現在勤めてある病院は転職サイト等から探しましたか?

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

転職ではないので、、すみません
    入ってくる中途スタッフさん達は転職サイト使ったっていってました!

• 11月12日
  • あやか🔰

あやか🔰

いえいえ!教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    これからの転職活動にとても参考になりました🙇‍♀️

• 11月12日